第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

入门烘焙界——白巧克力芝士蛋糕(1)

发表时间:2013年5月8日  来源:第一女人网
导读:想必很多人是通过芝士蛋糕开始接触烘焙这条不归路的吧。芝士蛋糕属于端出来很能唬人,但实际上的难度属于幼儿班级别的甜点。首先不需要烤箱,其次对操作的要求也很低,几乎没有什么打发的步骤。所以若是没有电动打蛋器或是厨师机这种专门器具,却也想过把烘焙瘾,芝士蛋糕是最好的选择。我这款白巧克力芝士蛋糕,虽然用料上稍微添加了一些别的元素,步骤多上那么几个,但只要有一个普通的蛋抽,也足以完成任务了。

  白巧克力除了为芝士添加香味以外,还有凝固剂的作用,让蛋糕更好成型。同时为了平衡厚重的芝士和可可脂,又添加了打发的鲜奶油,让蛋糕的质地更加柔滑蓬松,口感上也增添一丝轻盈感。鲜奶油只用蛋抽也是可以打发的,稍用力和快速地搅打5分钟差不多就可以了,也不是一定需要电动器具的哦。

  搭配用的草莓酱也很简单,将草莓切一切加点糖、柠檬汁和朗姆酒煮至粘稠即可。具体做法可以参考写过的酒糖煮樱桃,除了把樱桃换成草莓,其它都一样。

入门烘焙界——白巧克力芝士蛋糕

  想起我学生时代和几个朋友租住在一起,当时的室友中有一个擅长厨艺的英国男生,还有一个略显憨厚的韩国男生。韩国男生的女友很漂亮,像韩流明星一样。他将女友的照片贴满房间,惹得我们其他室友纷纷询问,真的不是在和明星交往吗?韩国男生对女友很好,经常为她买礼物跨国寄回去。一天他向英国男生询问,蛋糕该怎么做。英国男生一时摸不着头绪,不知该怎么回答这么广大的一个问题。

  很贴心的,他教了韩国男生芝士蛋糕的做法,并在某一天晚餐结束后,两人一起捣鼓出成品,给我们这些室友品尝。想必他也认为,要想对蛋糕的世界入门,芝士蛋糕是最好的起点吧。韩国男生成功的做出芝士蛋糕后,兴致很高,后来又尝试了复杂一些的水果磅蛋糕,可惜那次的成果就很一般了。后来他回韩国了,想必也有为他的美丽女友做一个芝士蛋糕,显摆一下所有留学生都会经历的——厨艺进修吧。

入门烘焙界——白巧克力芝士蛋糕

  饼干底原料:消化饼干150g,黄油80g(8寸蛋糕模)

  芝士糊原料:奶油奶酪400g,白巧克力200g,鲜奶油(double cream)300ml,细砂糖100g,香草精几滴

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏