第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

初夏美白又润肺的水果甜汤:枇杷雪梨银耳百合甜汤(1)

发表时间:2013年5月10日  来源:第一女人网
导读:这个季节,最容易有过敏和上火现象,火气太久未消就像慢性病,渐渐转为燥气,组织液枯竭导致内脏缺水,肠燥便秘,长痘痘,口干舌燥,肺热咳嗽,心情烦躁等等现象随之而来,再加上现代人熬夜晚睡甚至日夜颠倒的现象,让身体过度使用,生理功能严重失衡。此时,银耳、百合、雪梨和枇杷就应该成为日常饮食中的主角。

  银耳富含胶质,同时有清肺,润肺功效,其丰富的纤维质还能通肠清宿便。 每周吃3次百合可以滋补因劳累而过度受损的肺功能,有效提高皮肤真皮细胞的携氧能力,使肌肤变得光滑、红润、富有弹性。除此之外,百合还具有明显的镇咳、平喘功效,能有效提高肺部免疫力。百合银耳甜汤,以形补形,两者搭配的美白嫩肤功效也不容小觑。

  这道枇杷雪梨银耳百合甜汤,可以集美白、润肺、止咳平喘、润肤祛痘、排毒通便多种功效为一身,我每天早晚一小碗,坚持不到一周,口干舌燥咽喉肿痛的现象便不攻自破。且这样的平民食材垂手可得,又能美容养颜,滋润身心,这个夏季,爱美的你怎可错过呢?

初夏美白又润肺的水果甜汤:枇杷雪梨银耳百合甜汤

  什么原因会导致上火

  一、吃辛辣食物,容易引起胃热,更容易导致肺火,因为辛辣入肺引发热咳。如:嗜酒以及过食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,贪食羊肉、狗肉等肥腻之品。

  二、受凉、缺少睡眠、喝水少等,也容易引起肺火上身。此外,感冒发烧更容易引起热咳。  三、气候原因也是引起肺上火的原因之一。尤其在夏秋交替之际,天气干燥、昼夜温差大,很容易引发热咳,尤其是儿童、老人。

初夏美白又润肺的水果甜汤:枇杷雪梨银耳百合甜汤

  主要食材 :枇杷2颗,雪梨一个,银耳2朵,百合干30克,冰糖一块,蜂蜜一勺。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏