第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

这6种中药有绝佳的避孕效果(组图)(1)

发表时间:2013年5月16日  来源:第一女人网

  1、紫茄花

  [方剂]紫茄花14朵(含苞未放的),黄酒适量。

  [制用法]将紫茄花置新瓦上焙干,研成细末。于产后或月经来潮之后用黄酒一次送服,每日1次,连服7天。

  [功效]避孕。

  2、黑木耳

  [方剂]黑木耳煮至极烂,加红糖再煮浓缩成膏。空腹时加黄酒冲服,每日2次,于产后3~7天内服完。

  [功效]避孕。

  3、油菜子

  [方剂]油菜子20克,生地15克,白芍15克,当归15克,川芎5克。

  [制用法]以水煎之。于月经净后,每日服1剂,连服3日,可避孕l个月。如制成丸剂,连服3个月,可长期避孕。

  [功效]避孕。

这6种中药有绝佳的避孕效果(组图)

  4、带柄柿蒂

  [方剂]带柄柿蒂在瓦上焙干存性,压成粉。在月经干净后2天内用黄酒送服,服1次可避孕1年。

  [功效]避孕。

  5、明矾

  [方剂]明矾2.1克。

  [制用法]压成粉,装入一个胶囊内。胎盘娩出后,空腹时一次服。

  [功效]绝育。

  6、药蛤蟆粉

  [方剂]药蛤蟆(又名蛇蛤蟆,单背蛤蟆)1只。

  [制用法]药蛤蟆除去肠杂,焙干研末,放石灰罐内备用。在产后7~10天或月经期2~3天内服。服时对白酒或甜水酒,一次服完。

  [功效]绝育。

  以上中药避孕偏方仅供参考,从互联网媒体转载,请大家不要盲目使用,使用前应遵医嘱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏