第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

川菜博物馆 二千年美食文化展示(1)

发表时间:2013年5月20日  来源:第一女人网
导读:中国人民以食为天的饮食概念,自古对食已极讲究,美食更是不同地方文化及传统的写照,像成都这个把川菜发扬光大的地方,早年便获联合国教科文组织颁发「美食之都」美誉,还建起全球首个以菜系為主题的川菜博物馆,将二千年川菜文化展现人前!
川菜博物馆 二千年美食文化展示

  中国菜博大精深,加上中国人民以食为天的饮食概念,自古对食已极讲究,美食更是不同地方文化及传统的写照,像成都这个把川菜发扬光大的地方,早年便获联合国教科文组织颁发「美食之都」美誉,还建起全球首个以菜系為主题的川菜博物馆,将二千年川菜文化展现人前!

川菜博物馆 二千年美食文化展示

  中国菜虽然千变万化,主要却可分为川、鲁、粤、苏、湘、闽、浙和徽等八大菜系,当中又以川菜為首,备受中国及世界各地食家青睞。大文豪苏东坡最爱的东坡肉模型展示

川菜博物馆 二千年美食文化展示

  川菜历史悠久,更可追溯至二千多年前秦始皇统一中国的年代。据说当时中原各地的人都把自家烹调法带到蜀地,融会贯通后,在唐、宋时正式发展成為一个独立菜系,直至清朝时辣椒传入华夏地区,才确立现时我们尝到的川菜味道。郫县豆瓣酱色泽红润,豆瓣吃来极香脆。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏