第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

超级海鲜杀手‘三合油炝炒海螺’(1)

发表时间:2013年5月23日  来源:第一女人网
导读:非常夏日里,体内因积蓄了很多热量而大量出汗,唾液的分泌会相对减少,因此胃里各种消化酶的生物活动性大幅度下降,引起了人体自身消化功能的降低,我们就会变得不想吃饭、食欲不振了。而且随着天气越来越热,各种冷饮料、冰咖灰也千呼万唤般陆续上市,饮用了大料的液体之后体内的胃酸就会被稀释,进而影响了我们的消化和吸收系统。所以这个季节食不知味、没有胃口也是正常的,要想增强食欲就得动动脑筋了。除了无济于事的酸甜苦辣咸以外,能够激发食欲的就只有第六味——“鲜”了。
超级海鲜杀手‘三合油炝炒海螺’

  说到鲜,那必须是海味儿。给大家介绍一款夏季打开味蕾、抢占胃口的海鲜菜——三合油炝炒海螺。三合油可是令众多海里的鲜们闻风丧胆的超级海味杀手,哪里有海鲜的影子,哪里就有三合油不离不弃的紧紧追随。原材料只有三名大将:酱油、香油和米醋,都是平时家里做菜必不可少的东西,它怎么就成了海鲜杀手呢?答案是三者的黄金比例,酱油:香油:米醋=5:1:1。

超级海鲜杀手‘三合油炝炒海螺’

  【三合油炝炒海螺】做法

  材料 :海螺10个(我用的是比拳头小一点的个儿),胡萝卜1/4根,美人椒2个,花椒约10粒,干辣椒段4支,大蒜半头,生姜 10克,酱油50克,香油10克,米醋10克,盐少许,食用油适量。

  做法:

超级海鲜杀手‘三合油炝炒海螺’

  1.将海螺在水中仔细地清洗干净,放在锅里煮熟。放凉后挖出海螺肉,去掉尾部泥肠的部分,用刀将其切成薄片。1个海螺肉可以切出6-8片来。

  2.胡萝卜去掉外皮后切成2mm的薄片,可以用模具雕刻出各种形状。

  3.美人椒去蒂后切成半厘米厚的圆环儿。

  4.将生姜和大蒜去皮后,分别切成薄片备用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏