第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

实用休闲旅行车推荐 试驾2013款新骊威1.6XE舒适版(1)

发表时间:2013年5月24日  来源:第一女人网
导读:2013款新骊威是一款以休闲和实用为定位的MPV,新骊威在动力总成上的升级让其性价比有很大的提高。在驾驶感和燃油经济性上,新骊威的表现很出色。不过在10万级别的车型中,新骊威的配置显然有点保守。我们试驾的是1.6XE舒适版,售价9.58万,没有倒车雷达可以接受,手动空调也能接受,但是后视镜没电动调节就有点麻烦,每次换个人开就得伸长手去手动调节右边的后视镜。
实用休闲旅行车推荐 试驾2013款新骊威1.6XE舒适版

  2013款新骊威总评:

  2013款新骊威是一款以休闲和实用为定位的MPV,新骊威在动力总成上的升级让其性价比有很大的提高。在驾驶感和燃油经济性上,新骊威的表现很出色。不过在10万级别的车型中,新骊威的配置显然有点保守。我们试驾的是1.6XE舒适版,售价9.58万,没有倒车雷达可以接受,手动空调也能接受,但是后视镜没电动调节就有点麻烦,每次换个人开就得伸长手去手动调节右边的后视镜。不过在售价10.58万的1.6XL豪华版上则有电动后视镜和倒车雷达,XV顶配版还有无匙启动。在车型选择上,新骊威的1.6XL豪华版会比较值得入手,而舒适版的配置则逊色一点,劲锐版也比普通版好看。

实用休闲旅行车推荐 试驾2013款新骊威1.6XE舒适版

  改进点:发动机增加了新骐达上的C-VTC技术,功率和扭矩都有比较大的提升。自动档的4AT换成了CVT,燃油经济性比前代骊威更好。车身尺寸有所加大,轮胎尺寸也有所加大,劲锐的CROSS套件让新骊威视觉效果更佳。

实用休闲旅行车推荐 试驾2013款新骊威1.6XE舒适版

  缺点:配置在同级车中不占优势,座椅只有织布座椅没有真皮座椅,全系都是手动空调。新骊威的重心有点高,大力关门时车身有摇晃感。后尾箱盖太高太重,女司机未必能轻易关上。

实用休闲旅行车推荐 试驾2013款新骊威1.6XE舒适版

  看到骊威,总让我想起那生不逢时的俊逸(Geniss)。俊逸和骊威是同一平台的车,也可以说是同一款车,骊威是俊逸的弟弟。不同的是,俊逸当初上市时就是7座的MPV,而且匹配动力不俗的1.8L发动机,售价在10多万,比现在的逸致要便宜但比骊威高。可惜在当时来看,这个售价仍然偏高,而且市场对于7座MPV的需求并没那么强烈,最后俊逸黯然停产。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏