第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

初夏美容调经靠丝瓜:小龙虾丝瓜盅(1)

发表时间:2013年5月26日  来源:第一女人网
导读:子宫出血 把丝瓜络用火烧后剩下的称为丝瓜霜,研匀后备用。每次取3-6克,用盐汤或黄酒冲服,每日2次,对子宫出血或血崩有效。用丝瓜子或丝瓜叶炒黑研末,以盐水送服,也可治月经过多症。
初夏美容调经靠丝瓜:小龙虾丝瓜盅

  说到丝瓜,现在的品种多的很,有胖的,有八角形的、六角形的,但是我始终喜欢的是细长的丝瓜,看到她,我想到院子篱笆上、树上挂满了,细细的丝瓜,摘来放汤是最好吃的。在我的记忆深处,丝瓜鸡蛋汤是最清香、最鲜美的,会有夏天的味道。

初夏美容调经靠丝瓜:小龙虾丝瓜盅

  【一起来学习】

  丝瓜对女性的作用 :

  子宫出血 把丝瓜络用火烧后剩下的称为丝瓜霜,研匀后备用。每次取3-6克,用盐汤或黄酒冲服,每日2次,对子宫出血或血崩有效。用丝瓜子或丝瓜叶炒黑研末,以盐水送服,也可治月经过多症。

  月经失调 丝瓜子焙干,用水煎后加红糖适量,温黄酒冲后服用,每日2次。

  痛经 取干丝瓜1个,水煎服,每日服2次。

  美容 丝瓜汁有&ldquo 美容水&rdquo 之誉。将生长的丝瓜藤割断,流出的液汁,用纱布蘸丝瓜水涂搽脸或肌肤,能润肌防皱功效;也可以将丝瓜直接绞汁,调入适量蜂蜜或甘油搽,效果也佳。

  月经过多 老丝瓜1个,烧灰存性,研末,每次9克,盐开水冲送。如用黄酒冲服。

  【制作过程】

初夏美容调经靠丝瓜:小龙虾丝瓜盅

  1、准备的材料:小龙虾、丝瓜、鸡蛋,

  2、把小龙虾的肠去除了,(小龙虾的尾巴有三个瓣,把中间的那个掐住,轻轻的往外拉,就能拉出来)

  3、将每一只小龙虾用牙刷刷的干干净净的,尤其是小龙虾的腹部,

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏