第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

自己动手制作:干烤小里脊肉(1)

发表时间:2013年5月27日  来源:第一女人网
导读:所谓“干烤”,其实是用了完全不含水分的粉状调料:红糖、生姜粉、coriander、黑胡椒,辣椒粉等腌制里脊肉数小时,里脊肉被包含香味的糖酱包裹住,放入烤箱烤熟,再淋上腌料做的酱汁,香气飘逸,肉质粉嫩,可当冷菜,也可像我一样,卷薄饼吃。
自己动手制作:干烤小里脊肉

  原料:1.5-2磅的里脊肉(pork tenderlion,我的是两条小的如买到大块的,一切为二),110克红糖,3个蒜瓣(切碎),1个橙子皮屑,20克paprika辣椒粉,10克黑芝麻,17克盐,5克黑胡椒,5克芫荽粉(ground coriander),5克生姜粉,塔塔粉、水、生粉(可选)一点点。

  制作过程:

自己动手制作:干烤小里脊肉

  1、红糖、蒜头碎、橙皮屑放在一起,用搅拌机稍稍搅拌一下,如右上图;

  2、另取一碗,放入辣椒粉、黑芝麻、生姜粉、coriander、盐、黑胡椒、塔塔粉,搅拌,然后与1混合搅拌;

自己动手制作:干烤小里脊肉

  3、猪肉洗净,用厨房用纸吸干水分;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏