第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

父亲节送上DIY美食:意式飘香肉丸披萨(1)

发表时间:2013年5月27日  来源:第一女人网
导读:【父亲节送上DIY美食:意式飘香肉丸披萨】一、饼底材料混合成团,按照做面包的方法揉至可拉出薄膜的拓展阶段,发酵到2倍大。(面包面团制作方法参考:手工揉面请点这里,面包机揉面请点这里。)
父亲节送上DIY美食:意式飘香肉丸披萨

  材料:(成品参考份量:10寸 披萨一个)

  饼底:高筋面粉 140克、低筋面粉40克、橄榄油12克、细砂糖10克、干酵母2克、盐2克、奶粉8克、水100克。

  馅料:自制披萨酱(做法点这里)、橄榄油、青椒、红椒适量,热狗肠4根,肉丸11个、马苏里拉芝士150克。

父亲节送上DIY美食:意式飘香肉丸披萨

  肉丸材料:猪肉馅约150克、酱油、盐、糖、料酒、生粉适量。

  披萨酱材料:中等大小的西红柿3个、蒜4瓣、洋葱1/4个、猪肉馅约200克、黄油20克、意大利香料适量。

  做法:

父亲节送上DIY美食:意式飘香肉丸披萨

  一、饼底材料混合成团,按照做面包的方法揉至可拉出薄膜的拓展阶段,发酵到2倍大。(面包面团制作方法参考:手工揉面请点这里,面包机揉面请点这里。)

  二、在等待面团发酵的过程中准备馅料:

  (一)肉丸材料混合均匀,顺一个方向搅拌至上劲儿(即发粘),用手搓成直径约2厘米的丸子,放入预热好的烤箱,150度5分钟,烤至七成熟。(这一步先烤几分钟主要是怕最后跟着披萨烤不熟。)

  (二)马苏里拉芝士刨成丝。

  (三)青椒和红椒切成约3厘米长、0.5毫米宽的丝。

  (四)热狗肠切成小丁。

  (五)披萨酱炒好备用。(披萨酱的做法)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏