第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

儿童节水果便当——鲤鱼旗便当(1)

发表时间:2013年5月28日  来源:第一女人网
导读:把对孩子的爱溶解在美食的制作中,把对宝宝们的无限期望表达在手指间瞬息迸发出来的灵感中。做了这个寓意“鲤鱼跳龙门”的鲤鱼旗水果便当,祝愿普天下的男孩和女孩们都能像鲤鱼一般朝气蓬勃、奋发图强,不论顺境还是逆境,都一样坚强和勇敢!
儿童节水果便当——鲤鱼旗便当

  在六一儿童节即将到来的日子里,想必很多热爱美食的妈妈们都会把自己的想法付诸行动,把对孩子的爱溶解在美食的制作中,把对宝宝们的无限期望表达在手指间瞬息迸发出来的灵感中。做了这个寓意“鲤鱼跳龙门”的鲤鱼旗水果便当,祝愿普天下的男孩和女孩们都能像鲤鱼一般朝气蓬勃、奋发图强,不论顺境还是逆境,都一样坚强和勇敢!

儿童节水果便当——鲤鱼旗便当

  【鲤鱼旗便当】做法

  材料 :菠萝1/8个,牛油果1/4个,橙子半个,红瓤柚子1/6个,米醋 10克,白糖3克,盐少许,米饭1碗,厚烧鸡蛋1片,火腿片1片,蟹棒2根,海苔片适量,芝士片1片,装饰用材料(豆角1根,芝士卷1个,鱼豆腐3片),泡菠萝用的盐水适量(将5克盐溶解在清水里)。

  做法:

儿童节水果便当——鲤鱼旗便当

  1.菠萝去皮后在盐水里浸泡10分钟后取出,切成截面边长为7-8mm的长条状。

  2.用刮皮器削掉牛油果的外壳,切成边长为7-8mm的长条。

  3.橙子去皮、去籽,将每瓣切成6-8个小丁。

  4.红瓤柚子也去皮、去籽,将每瓣切成6-8个小丁。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏