第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

中式印象呈现卫浴间静谧一隅(1)

发表时间:2013年5月28日  来源:第一女人网
导读:随着中式风格的风靡全球,卫浴中国风也席卷进了卫浴间,红木、雕刻、窗棂等中式元素不再仅仅只出现在客厅、卧室。传统、现代元素的拼接,经典、时尚的碰撞,东方与西方的聚焦,都成就了中式风格的盛行。氛围的静谧,弥漫着不容许打扰的气息,身处其间的放松与疲劳的释放都是中式风格所独有的。今天,我们一起欣赏两套中式卫浴的经典之作。

  经典传统中式

  东方文化在世界受欢迎的程度很难想象,暗藏中国元素的古典意蕴在世界范畴具有很高的艺术价值。经典的中式风格借用古代宫廷建筑的设计风格,气势恢弘、壮丽华贵。是对中国古典文化的深刻诠释。

中式印象呈现卫浴间静谧一隅

  品牌:博洛尼

  型号:秦砖汉瓦

  秦砖汉瓦在色彩设计中,大面积运用城墙灰元素。灰色作为中国传统中的经典色彩元素,代表使用者的低调、睿智,个性地展示出一个阶层的特性。这是一个大胆的尝试。设计师通过瓦片的堆积,立体感非常好。实木中式窗花、矩形按摩浴缸、瓦楞砖等运用,展示着中国四合院的韵味。

中式印象呈现卫浴间静谧一隅

  “秦砖汉瓦”在整体设计中,延用了中式内敛的特点。贯穿式主题墙的理念,自然地分离了卫浴间的干湿区。墙面上斑驳的瓦片砖,带着岁月流逝后的沧桑痕迹。不免让人想象明清时代贵族之家高耸的屋檐上片片青瓦,大气而古朴。

  时尚现代中式

  现当人们对传统文化深刻理解之后,将现代元素与传统元素结合一体,便提炼出一种全新的中式。这既符合现代人的审美需求,又表现出中国经典文化的厚重一面。让传统艺术在当代社会得到体现。打造新兴的中式风格时,可以适当配合现代风格的洁具,混搭的大胆更符合时尚的趋势和人们的审美。

中式印象呈现卫浴间静谧一隅

  品牌:博洛尼

  型号:东方酷

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏