第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

与孩子一起体验做面食的乐趣-小炒酒窝面(1)

发表时间:2013年5月28日  来源:第一女人网

  今天就分享一下做酒窝面的小技巧:如果家里有小朋友的,可以与小朋友一起动手制作酒窝面,又好玩又可培养小朋友的动手能力,最主要的是自己动手做出来面食,吃到嘴里,这味道真心不错!

  1、面粉可以根据自己的喜好,选择纯小麦粉或者是杂粮粉。选用杂粮粉的时候,要加入小麦粉一起和面,一般小麦粉占的比重比杂粮粉大,因为杂粮粉筋性小,单独用来和面很难成面团。

  2、和面的时候先用热开水再用冷水,一般冷水占的比例比开水大,至少要过半,这样最后做好的酒窝面容易成形。

  3、切面丁的时候,面丁小一点,做出来才和酒窝的形状接近。

  4、用筷子旋转的时候,可以先把筷子的粗端部位蘸一点干面粉,这样旋转的时候不会粘面团,利于操作。

  5、旋转的力度要轻一点,不要把面团捅破。

  怎么样?看了之后是不是特想动手做一锅酒窝面来慰劳一下自己的胃了,这只要一根筷子就能做出让人发出:“哇,看上去好好吃。”的趣味面食,亲自动手做下吧。

与孩子一起体验做面食的乐趣-小炒酒窝面

  原料:

  面粉200克、干香菇3朵、红、黄彩椒各30克、豌豆30克。

  调料:

  盐1匙、糖1小匙、香油1匙。

与孩子一起体验做面食的乐趣-小炒酒窝面

  做法:

  1、面粉加入少许盐和适量温水,揉成面团静置10分钟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏