第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

港式甜品杨枝甘露做法(1)

发表时间:2013年5月29日  来源:第一女人网
导读:1、开水和白糖、椰浆、黑白淡奶、炼乳混合、拌匀、化糖、放凉。水、白糖、椰浆都是必须的。一定要用椰浆,而不是超市那种3元一罐的椰汁,也不要用牛奶代替。
港式甜品杨枝甘露做法

  这道港式甜品——杨枝甘露是我压箱底的食谱。

  原料:

  芒果(台农芒)4个、低脂椰浆270ml,黑白淡奶50ml,开水250ml,白糖80g,炼乳15g,芒果(台农芒)2个、西柚几瓣

  做法:

港式甜品杨枝甘露做法

  1、开水和白糖、椰浆、黑白淡奶、炼乳混合、拌匀、化糖、放凉。

  水、白糖、椰浆都是必须的。一定要用椰浆,而不是超市那种3元一罐的椰汁,也不要用牛奶代替。

  黑白淡奶能让杨枝甘露更加柔滑,没有也可不放,炼乳可放可不

  2、 锅子烧水,水开后放入西米,盖上盖子煮15分钟,这段时间的西米在锅子里扑通扑通的飞舞,偶而搅一搅以防西米粘锅。

  3、 15分钟,西米就剩中心那点白芯,焖一会至完全透明

  4、 用筛子捞出西米,提着筛子用凉白开狂冲,直到西米不再粘稠。

  凉白开准备2.5L就够用,如果提前放冰箱里冷藏过的更好,西米越发弹牙

港式甜品杨枝甘露做法

  5、 芒果要选择熟透的,熟透的芒果没有生涩的味道。刀贴着芒果核切下三瓣,将果肉划十字花刀,用手往中间轻轻一推,芒果就出现漂亮的花纹,贴住果皮切下果肉。

  其实,直接去皮剃果肉更快更便捷,可是我比较喜欢有腔调的切法:)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏