第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

在家里做异国的印度馕和绿咖喱搭配(1)

发表时间:2013年5月31日  来源:第一女人网
导读:印度料理带给大家最深的印象肯定就是用手抛、用炉子烤出来的馕,以及各种颜色、参杂着几十种原料、混合着无穷无尽口味儿的咖喱。这次就趁着感恩季的机会,顺其自然地给我妈露两手,平时都不好意思做这么硬气的重口味菜。我妈一旦爱上了这一口,我不在家的日子里她就会想念,盼着我赶紧回家给她做,所以对于很多拿手菜,我已经不轻易外露了,免得被人家过分想念,哈。
在家里做异国的印度馕和绿咖喱搭配

  印度料理带给大家最深的印象肯定就是用手抛、用炉子烤出来的馕,以及各种颜色、参杂着几十种原料、混合着无穷无尽口味儿的咖喱。这次就趁着感恩季的机会,顺其自然地给我妈露两手,平时都不好意思做这么硬气的重口味菜。我妈一旦爱上了这一口,我不在家的日子里她就会想念,盼着我赶紧回家给她做,所以对于很多拿手菜,我已经不轻易外露了,免得被人家过分想念,哈。

在家里做异国的印度馕和绿咖喱搭配

  这个印度馕从面粉一直到烤制出来都是纯手工自制的,所以掰开后送入嘴里能立刻品尝到面粉天然的香气。馕的表皮和最中间的位置都会鼓起大泡泡,大泡泡最接近烤箱的加热管,所以那里嚼起来更酥更脆。其余的部分吃起来特别软和,适合撕开蘸着咖喱吃。搭配了咖喱中特别甘辣的绿咖喱,撒上椰浆(缓解吃辣上火气)后,加小土豆和牛肉块小火慢熬,满屋飘香。

在家里做异国的印度馕和绿咖喱搭配

  第一部分:【印度馕】的做法

  材料 :高筋面粉 500克,泡打粉6克(2小勺),鸡蛋1个,酸奶30克(2大勺),牛奶3/4~1杯(1杯牛奶相当于200克),高筋面粉适量(手粉用),砂糖5克,盐3克,色拉油12克(1大勺),黄油10克(馕烤好后涂抹用量)。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏