第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

厨房新手的救星『酸菜排骨』(1)

发表时间:2013年6月5日  来源:第一女人网
导读:先用排骨炖料包炖好一锅排骨,再进行各种烹饪处理。其实呀,直接吃用排骨炖料包炖好的排骨也很美味。拍碎几个蒜瓣,调上生抽、少许糖混合均匀,把白汤排骨直接蘸着料汁儿吃,也超级好吃嘞!

  当然,咱说的是酸菜排骨啦!简单的炖好排骨,再从超市买来一包酸菜,混合一炖,又变成超级过瘾的特色菜!

厨房新手的救星『酸菜排骨』

  要说这拯救厨房新手呀,酸菜排骨真的不在话下。不需要多么超高的厨艺,本来就是特色家常菜嘛。小雯真的只能说,简单的不能再简单了。

  说说味道吧。酸菜的酸劲儿十足,又正好能够吸走排骨多余的油水,吃起来一点不腻。冷天来上一份酸菜排骨,那是驱走寒冷,大汗淋漓,从里暖到外呀;大热天,来上一份酸菜排骨,酸酸的味道直往鼻子里钻,顿时就打开胃口,什么苦夏没胃口,全都撵到一边儿去了。

  用肋排,容易炖烂,容易入味。30分钟就炖熟了,遇到带脆骨的,炖1个钟头,脆骨也跟着酥软了。

  用排骨炖料包,不需要自己捉摸着放多少八角、桂皮、香叶什么的了,一包解决所有烦恼。

  用酸菜,吸走油腻的油水,只需要简单的调味儿,就能烹出特色家常菜,又有菜,又有肉一锅端。

  综合以上几点,厨房新手的大救星名副其实了吧?

厨房新手的救星『酸菜排骨』

  酸菜排骨

  【材料】

  肋排 1斤左右  酸菜 200g左右  粉丝 一小扎  姜片 三片

  枸杞 数粒  水 适量

  【调料】

  排骨炖料包 1小包  料酒 3饭勺  盐 1茶匙  糖 1-2茶匙  白胡椒粉 少许  油 适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏