第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

端午节--父亲节做什么?江南醉虾(1)

发表时间:2013年6月8日  来源:第一女人网
导读:醉河虾,是江南的一道家常的菜肴。用酒来醉河虾,特别的鲜美,好吃。除了醉虾之外还有醉河蟹,也是美味无比。我们家里一般醉虾都是挑一些个头比较小的,这样就容易入醉。醉的时间也是按照自己的喜好来决定的。
端午节--父亲节做什么?江南醉虾

  我们这里会有用白酒醉上半小时马上上桌的吃法,这个绝对是超级的鲜美。不过肠胃不好的,可不建议这么短时间来吃哦。一般是隔天吃,放到冰箱里,更好。隔了一夜的醉河虾,浑身 还会变得有点红红的,当然这色彩就没有水烧的那么的鲜艳啦。

端午节--父亲节做什么?江南醉虾

  醉虾,一定要用大量的酒,白酒喝黄酒随便,还要用生姜和大蒜末,可以去腥和杀菌。能保证饮食安全。爸爸很喜欢吃这个醉虾,说下酒是挺好的,对于一个不会喝酒的人来说,吃点也是不错的哦。小时候我们经常吃,现在爸爸妈妈也挺少吃的了,因为年纪大了,肠胃功能一定有所退化,我总建议不要多吃。

  以前我们家里妈妈醉虾都是用黄酒的,早上醉好后,晚餐时候就可以吃了。现在是隔一天,这样才更放心一些。听卖河虾的人说:白酒浸泡河虾,能缩短时间。我觉得河虾用白酒浸泡更加的好看,所以用了白酒,而且还是50度的。

  【制作过程】

端午节--父亲节做什么?江南醉虾

  1、准备的材料:3两河虾,生姜和大蒜,当然还有白酒,适量的盐

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏