第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

中国养蜂人和他们的蜜蜂(1)

发表时间:2013年6月14日  来源:第一女人网
导读:北方山谷里的洋槐吹着初夏的风,茶白色的花骨朵儿从树枝上垂坠下来。整个山路上都回荡着淡淡的清香,再没有比养蜂人更在意这洋槐花的了。5月下旬,洋槐开到河北唐山一带,这里的村子吸引四面八方的养蜂人,他们和他们的蜜蜂,就在离洋槐树不远的地方住了下来。
中国养蜂人和他们的蜜蜂

  每年2月,刚刚经历隆冬的大地还未完全苏醒,从四面八方而来的养蜂人便聚在一起,开始长达七八个月的逐“花”之旅。由南向北,自东而西,“只能不停地迁徙,去守住下一片初晴花季”。

中国养蜂人和他们的蜜蜂

  稀稀松松的小树林里藏着原新宝的帐篷,128个蜂箱如列队般摆放开,因为马上要搬场,妻子杨玉芹已经在帐篷里开始收拾当家。 他请来帮忙的人已经更早一步来了蜂场,正坐在帐篷边上的吊床和折叠椅上等着他。原新宝早就看好了下一个场子:辽宁葫芦岛。

中国养蜂人和他们的蜜蜂

  原新宝信手拈来一只蜜蜂,熟练地从它身上取下新鲜的蜜。在养蜂这行,原师傅自认是极富经验的养蜂人,他今年47岁,妻子和他同年。他们的父辈也都养蜂,原新宝2、3岁起就在父亲的蜂场里长大,16岁正式入行,跟着父亲闯荡。

中国养蜂人和他们的蜜蜂

  养蜂的朋友们在一起观察蜜蜂采蜜的情况,原师傅感叹说,由于天气的原因如今蜂蜜的产量和质量都连年下降。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏