第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

榴莲冰激淋&恶魔的气息天使的味道(1)

发表时间:2013年6月14日  来源:第一女人网
导读:一直对泰国的榴莲棒冰念念不忘,我和某小妞几乎看见冰柜就去找它,只要有就必知,一天下来,几天下来,竟数不清到底吃了几根。  而促使我自己动手做冰激淋的,也正是因为太馋那味道,以致于去超市捧了一整个榴莲回来,只为解这馋。
榴莲冰激淋&恶魔的气息天使的味道

  一直对泰国的榴莲棒冰念念不忘,我和某小妞几乎看见冰柜就去找它,只要有就必知,一天下来,几天下来,竟数不清到底吃了几根。

  而促使我自己动手做冰激淋的,也正是因为太馋那味道,以致于去超市捧了一整个榴莲回来,只为解这馋。

榴莲冰激淋&恶魔的气息天使的味道

  其实,做冰激淋比做蛋糕简单,只是没有冰激淋机,冷冻后为了避免产生冰渣口感的几次搅拌,反倒有些麻烦。不过就偶尔过一嘴瘾,也可以接受。

  虽然冰激淋机不贵,我还是忍着不入,可以有效让自己管住嘴,还可以为需要的东西留点地方。

榴莲冰激淋&恶魔的气息天使的味道

  材料:

  榴莲果肉250克、牛奶250克、鲜奶油200克、糖50克、蛋黄3个

榴莲冰激淋&恶魔的气息天使的味道

  作法:

  1、蛋黄加20克糖打匀;

  2、加入纯牛奶,拌成蛋奶汁,然后倒入奶锅中用小火加热至浓稠的浆状(不能煮沸,要不停搅拌);

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏