第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

西式儿童餐:南瓜鲜虾蝴蝶面(1)

发表时间:2013年6月20日  来源:第一女人网
导读:一道西式口味的面食,爽滑劲道的意面配上嫩滑的虾仁和香甜的南瓜,味道鲜美,营养丰富,孩子一定不会拒绝这道漂亮又美味的异国风味哦。

  一道西式口味的面食,爽滑劲道的意面配上嫩滑的虾仁和香甜的南瓜,味道鲜美,营养丰富,孩子一定不会拒绝这道漂亮又美味的异国风味哦。

  用料 :意大利蝴蝶面50g、南瓜100g、虾仁50g、牛奶100ml、芝士粉少许、黑胡椒粉少许、盐少许、橄榄油适量

西式儿童餐:南瓜鲜虾蝴蝶面

  做法

  1. 南瓜洗净去皮,切成1.5cm见方的小块后入蒸锅中蒸熟,虾仁洗净备用;

  2. 锅中倒入足量清水烧开,放入少许盐,水开后下意大利蝴蝶面煮12分钟,期间需不时搅拌几次,防止意面粘锅,将煮好的蝴蝶面捞出控水备用;

  3.炒锅倒入少许橄榄油,油热后下虾仁划炒变色,加入蒸软的南瓜块、蝴蝶面、牛奶、用小火慢煮至汤汁收干,盛出在上面撒上黑胡椒粉和芝士粉即可。

西式儿童餐:南瓜鲜虾蝴蝶面

  小叮咛:

  意大利面在超市的进口食品专柜有卖。意大利面具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,耐煮、口感好。意面的形状也有很多种,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、贝壳型的等等。

西式儿童餐:南瓜鲜虾蝴蝶面
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏