第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

蒸出来的健康『粉蒸排骨』(1)

发表时间:2013年6月23日  来源:第一女人网
导读:蒸排骨,一定要选择肋排。如果选择其他部位的排骨,那真得蒸个几个小时才能烂。在家里吃的时候,砍成小块就好,小雯为了追求视觉效果,将整条肋排蒸起来。不过吃起来也很是过瘾,那么大一块摆在面前,倒很有满足感。
蒸出来的健康『粉蒸排骨』

  有时候想,为啥不把自己的家乡菜发扬一下,总是做别人的家乡菜?叩心自问,总觉得家乡菜就是百家菜、家常菜,谁会喜欢呢?鲁菜,是该发扬光大了。起码整几个海鲜菜撑撑场面呀!

  说说粉蒸排骨的口感吧,虽然没有粉蒸肉那种入口即化的软糯口感,但是却有粉蒸肉没有的紧实的肉口感。肉依然很香,但不腻,入味很足,味道丰富。关键是没有什么很大的难度,一步一步按部就班绝对能做出美味的粉蒸排骨。

  再就是咱自己做的蒸肉粉,一点不次于外售的蒸肉粉。外售蒸肉粉里面含有嫩肉粉,属于食品添加剂。自己做蒸肉粉,什么添加剂也没有,照样做出来的蒸肉蒸排骨很嫩,而且也很香。用普通碾磨机就可以把米磨碎,没有碾磨机蒜臼子总有吧,用蒜臼子也是没有问题的。

蒸出来的健康『粉蒸排骨』

  粉蒸排骨

  【材料】

  排骨 2斤左右

  【腌料】

  蚝油 1饭勺

  老抽 1饭勺

  生抽 1饭勺

  料酒 2饭勺

  甜面酱 4饭勺

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏