第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

暑假聚会大菜『辣子鸡翅』(1)

发表时间:2013年6月23日  来源:第一女人网
导读:假期必定要和亲戚朋友聚餐,吃个饭喝个酒聊个天K个歌,确实欢腾。在家里聚会难免要忙忙活活做很多种菜,鲁菜、川菜、粤菜等等,各种口味的都要摆上桌。非川人又必须做川菜吃川菜,因为好辣好麻好口重也是北方人的口味,所以俺也进行了适合自己口味的微辣微麻版的川菜——辣子鸡翅。我觉得吃不了川菜的重辣可以小试一下小W改版的这款菜哟!
暑假聚会大菜『辣子鸡翅』

  暑期将至,结婚的、出游的、宅的……每个人的计划都满满的。这一连几天假期相当于过年了,确实挺过瘾!

  有菜有肉,做上一大盆,里面还有火红的干辣椒和喷香的芝麻点缀着,绝对拉风!味道很香,咸鲜又有点微甜,麻辣就不用说啦,已经很过瘾了!

  辣子鸡翅,改编于辣子鸡,加了菌菇,完全属于独创,没想到加进去菌菇的口感,像极了外边小摊卖的炸串,很好吃!!

  试一试着微辣微麻口味的家庭版辣子鸡翅吧,端上餐桌让你倍儿有面子!

暑假聚会大菜『辣子鸡翅』

  辣子鸡翅【材料】

  鸡翅 15只   蘑菇 适量  姜片 10片  麻椒 2饭勺  干辣椒 1汤勺  大蒜瓣 6粒

  花生油 适量  盐 1饭勺  料酒 2饭勺  生抽 2饭勺  辣椒面 1饭勺  糖 2饭勺  芝麻 适量

  辣子鸡翅【制作】

暑假聚会大菜『辣子鸡翅』

  1、鸡翅用1勺麻椒、5片姜、料酒、生抽、1/2饭勺盐腌渍15分钟;

  2、锅内烧开油,转中火;

  3、将鸡翅下入锅内一面炸至金黄翻面;

  4、两面均炸到金黄,用筷子戳肉,没有血水渗出便捞出沥干;

  5、另一只锅内烧开水,将蘑菇放入煮断生;

  6、仍是炸鸡翅的锅,留些许底油烧开;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏