第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

在家做一道‘咖喱海鲜焗饭’(1)

发表时间:2013年6月27日  来源:第一女人网
导读:一直喜欢焗饭,煲仔饭这种方式处理的米饭。一锅饭,貌似简单,但内涵丰富,有肉,有海鲜,有配菜。米饭吸收了配菜的肉汁精华,芳香可口,对咖喱海鲜焗饭情有独钟。外边餐馆做的咖喱海鲜焗饭,步骤繁琐,添加多种调味料,在加入咖喱的同时,还加入芝士,茄膏,椰浆等等,而且用大量食用油煮出来的一锅米饭

  一直喜欢焗饭,煲仔饭这种方式处理的米饭。一锅饭,貌似简单,但内涵丰富,有肉,有海鲜,有配菜。米饭吸收了配菜的肉汁精华,芳香可口,对咖喱海鲜焗饭情有独钟。外边餐馆做的咖喱海鲜焗饭,步骤繁琐,添加多种调味料,在加入咖喱的同时,还加入芝士,茄膏,椰浆等等,而且用大量食用油煮出来的一锅米饭,我个人反而不太欣赏,味道过于浓郁,虽然很香,但也正因为过多使用调味料,反而把海鲜的原味掩盖下去,失去了海鲜本身应有的味道。

在家做一道‘咖喱海鲜焗饭’

  今日在空闲之余,做了一道家庭简易的咖喱海鲜焗饭,材料和调料简单,但不失美味。

在家做一道‘咖喱海鲜焗饭’

  原料:大米,花蟹,鲜尤,鲜贝,海虾,土豆。(海鲜可以根据季节变化而变化,例如加入青口,蛤蜊,生蚝同样可以)

  调味料:咖喱膏,红葱头,九层塔,食用油,食盐。

  蔬菜我只采用了土豆,洋葱煮熟后过于棉烂,所以用红葱头代替洋葱,是否加入胡萝卜,随意。

在家做一道‘咖喱海鲜焗饭’

  锅烧热后加入食用油,爆香红葱头。

在家做一道‘咖喱海鲜焗饭’

  接着加入土豆块,适当翻炒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏