第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

不学后悔的——酱香软骨(1)

发表时间:2013年6月27日  来源:第一女人网
导读:炖出牛蹄筋口感的排骨、猪软骨!猪软骨就是排骨肋条两侧脆脆的、光溜的部位,我每次买回肋排,都把软骨切下来留用,积攒几次就可以做一顿酱香软骨了,味道和口感绝对是意想不到的。一起看看我的试验结果吧!
不学后悔的——酱香软骨

  炖出牛蹄筋口感的排骨、猪软骨!猪软骨就是排骨肋条两侧脆脆的、光溜的部位,我每次买回肋排,都把软骨切下来留用,积攒几次就可以做一顿酱香软骨了,味道和口感绝对是意想不到的。一起看看我的试验结果吧!

不学后悔的——酱香软骨

  【酱香软骨】的做法

  材料:

  猪软骨(排骨肋条两侧的部位) 400克,清水适量,味噌酱50克,生姜半块,酱油20克,味淋或料酒30克,白糖5克,盐少许,黄芥末酱2克。

  做法:

不学后悔的——酱香软骨

  1.排骨买回来以后,切出肋条两侧脆脆的部分即软骨。软骨切成7、8里面宽的段,放在锅里,倒入清水没过软骨,开大火烧开。

  2.待水沸腾、血沫子飘出后关火。

  3.捞出软骨,在温水中冲掉上面附着的沫子,备用。

  4.生姜去掉,切成大片,用刀背儿剁几下使其变得疏松。

不学后悔的——酱香软骨

  5.将软骨平整地码放在高压锅里,倒入温水,水面只没过软骨60、70%的位置即可。

  6.将生姜摆在最上面,开大火烧开。

  7.水沸腾后,转中火,开始放入味噌酱,一边放一边搅拌,使其充分地溶解在热水里。

  8.倒入味淋或料酒,搅拌几下。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏