第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

三峡最美是巫山 除却巫山不是云(1)

发表时间:2013年7月1日  来源:第一女人网
三峡最美是巫山 除却巫山不是云

  巫山:除却巫山不是云

  巫山因上古唐尧时代尧帝的御医巫咸而得名,春秋战国时期为楚国巫郡,秦汉改郡为县,时名巫县,距今2290年,隋开皇三年更名为巫山县。巫山地处三峡库区腹心,聚三山九峡、汇巴山蜀水,素有“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”的地貌特征和“渝东门户”之称。巫山胜景迭出、江山如画,长江三峡、小三峡、神女峰被誉为“中华奇观”、“天下绝景”;巍峨的巫山、七曜山、大巴山纵横交错,撑起巫峡大地雄浑的脊梁;昔日奔腾咆哮的长江,如今已静若处子,偎依绵延群山,自西向东,逶迤千里。巫山历史悠久、文化灿烂,204万年前东亚人从这里起步,以《高唐赋》、《神女赋》为代表的巫文化和巴楚文化交相辉映。自然、历史、文化重叠结合,形成了丰富的旅游资源。“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨、千年古镇、万年文明”是对巫山旅游资源禀赋的高度概括。

三峡最美是巫山 除却巫山不是云

  巫山乡村如画卷

  山水港湾旅游新城

  巫山县城是一座崭新的移民城市,沿巫山老县城就地后靠依山就势而建,常住居民逾11万人。巫山县城是玲珑小巧的山水之城,南临长江,东临大宁河,两江环抱处形成了约12平方公里湖面,形成优美的山水港湾。县城以“神女大道”为中轴线,贯通滨江路、平湖路、广东路、祥云路、净坛路五条城市主街,构成一纵五横的主构架,街道多以“巫山三台、八景、十二峰”命名。巫山县城处于重庆、武汉两个特大城市和万州、宜昌两个城市的中点,水上向东进入巫峡、向北进入小三峡。长江大桥、龙门大桥如彩虹飞跨,将巫峡两岸连为一体,渝宜高速公路横贯县境,水陆交通便捷。随着旅游的发展,巫山县城已经成为三峡腹心重要的旅游集散地。城市四周群山环拥,城内绿树成荫,城市街道整洁精致,神女大道、滨江大道、博物馆、影剧院、以及城市六大休闲公园使巫山县城更具文化品位。购物方便、餐饮更具地方风味,夜景别具一格,华灯绽放,整个城市如立体画卷,如梦似幻。随着早阳旅游新城、杨柳坪艺术村、隆鑫巫山三峡国际旅游度假区等城市拓展区的建设,巫山县城与巫峡神女景区、小三峡风景区紧密相连相融,成为对旅游者极具吸引力的山水港湾旅游新城和游客接待中心。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏