第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

刚停避孕药即怀孕 孩子能留吗?(1)

发表时间:2013年7月5日  来源:第一女人网
导读:结婚时我还在郊区工作,从家里到单位,每天要往返几十公里的路程,很不方便,所以决定暂时不要孩子,我一直服用长效避孕药。一年后,我从郊区调回城里,婆婆也退休了,要孩子的事就提上了日程。
刚停避孕药即怀孕 孩子能留吗?

  按照医生的嘱咐,为了健康怀孕,停止服用长效避孕药后,还得继续避孕6个月,以免药物对胎儿造成不利影响,停药的时间越长越好。于是,我买了一盒避孕套放在床头备用。第一次使用避孕套,丈夫皱着眉头,说那玩意儿箍得难受,而且穿着“衣服”做事,总不比肌肤相亲来得自然。我哄他说为了咱们的孩子,你将就一段时间吧。可是,没过多长时间,丈夫开始装糊涂,偷梁换柱,我想可能他真的很难受,也实在不忍心破坏他的好心情,就没戳穿他的伎俩,只在每次完事之后,以最快的速度冲进卫生间冲洗。一来二去,我还是怀孕了。

  算算日子,怀孕的时间应该在停用长效避孕药的两个多月,这不符合医学上优生优育的规定。我不知道该怎么办,问了单位上几位有过生育经验的同事,她们都说不准,便跑到医院请教妇产科医生。为确保万无一失,医生建议最好先不要这个孩子,不过,不管是药物流产还是刮宫术,都要至少等半年以后才能再次怀孕。我把了解到的这些情况和丈夫说,丈夫是马大哈,他说怎么都行。

关键字: 畸形  避孕药  生殖器  科学  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏