第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

芝加哥式馅饼披萨制作步骤细节图(1)

发表时间:2013年7月5日  来源:第一女人网
导读:说到意大利的美食,大家首先就会想到披萨,我们所熟知的必胜客,算是国内披萨店的领军了,必胜客的披萨,其实算不上是正宗的披萨,或者说不能算是意大利披萨,正儿八经的意式披萨,披萨饼底的面团是特别有讲究的,使用酵头长时间发酵,面团水分也是特别高,整形的时候是不用擀面杖的,湿软的面团也没法用擀面杖,用双手托住面团,像杂耍的人转手绢那般转面团,通过面团自身的重力将面团扯大,中间较薄,周围略厚,这绝对是功夫活儿,一般人干不来。
芝加哥式馅饼披萨制作步骤细节图

  正因为如此,面团也是不规则的圆形,然后薄薄地刷上番茄酱,少少地撒上新鲜的馅料,最后是不用任何模具盛装,直接用工具把披萨送进烧柴火的明火石炉子里烤,那种炉子的温度极高可以达到500C,一张披萨烤个2、3分钟就熟了,出炉的披萨首先闻到的是小麦香气,饼皮吃起来很柔软又有韧性,很有嚼头,越嚼越香,意式披萨的馅料也有讲究,一般都是用新鲜的番茄、罗勒叶、蒜、橄榄油还有芝士,而经典的口味是有固定的组合的,但馅料用量很少,零星地洒在饼皮上,少少的馅料只是起到点缀和丰富口味的作用,所以说来,意式披萨主要吃的是那张讲究的饼皮,馅料只是陪衬。

芝加哥式馅饼披萨制作步骤细节图

  而我们熟知的必胜客,棒约翰里卖的披萨,都是堆了好多馅料在饼底上的,而且不管是选择厚饼底还是薄饼底,饼底扮演的角色绝对只是配角,大家吃的,就是丰厚的馅料,还有好多人嫌弃披萨边边没有馅料,没有味道,而且口感比较硬不好吃,吃完了披萨,而在盘子里剩下一堆披萨的边。

  可是即使不正宗,不地道,也不影响必胜客棒约翰满世界开连锁,也正是验证了正不正宗不重要,只要好吃,大家都爱吃,他便有存在的理由,而且经过多年的流传,人家也有了个名正言顺的名分——美式披萨!

  再说美式披萨是意大利人将自己的美食带到美国经过改良后的产物,在美国,还有这样一种特立独行的披萨的存在,它把普通美式披萨的多馅料发挥到了极致,肉多、芝士多、番茄酱多,它简直就是站在意大利披萨的对立面,嘲笑着意式披萨薄薄的身躯,零星的点缀,因为他有着装满了一肚子内容的健硕身材,他有个响当当的名号——芝加哥式披萨chicago style pizza。

  他绝对是爱好肉食和芝士的美国人的香饽饽,不然芝加哥的披萨店到了饭点也不会在门口大排长龙了。

芝加哥式馅饼披萨制作步骤细节图

  当然这是在美国,我想,欧洲人是不怎么买账的,至少他们不会认为这是披萨,就如同咱们在海外的中国人,也不认同chinese take away(中国菜外卖)卖的是中国菜一样。

  所以我几乎没在伦敦餐厅聚集的地方见过芝加哥式披萨店,只是,我在food network看到美国的搜食节目讲到芝加哥的时候,看见拍摄到披萨店门口排队的人群很是壮观,而后摄像机又参观了厨房,厨师展示做法的时候实在是让我大开眼界,好奇心驱使我很想试试,看做法也不是特别复杂,于是,我便在上周末开动了。

芝加哥式馅饼披萨制作步骤细节图

  说到这,我还想说下,芝加哥式披萨也分两种,一种叫chicago style deep dish pizza芝加哥式深盘批萨;另一种叫chicago style stuffed pizza芝加哥式馅饼披萨,两者在用料上的种类倒是没有特别的区分,只是外形略有不同,而两者其中要数馅饼披萨是更为奢华腐败的了,两张饼皮中间的空隙满满地塞着各种肉菜和芝士,那货已经不是披萨了,他只是披着披萨外衣的馅饼罢了!

  而我们今天,就是要尝试下这个实在到极致的馅饼的味道,是不是真的那么滴销魂。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏