第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)(1)

发表时间:2013年7月9日  来源:第一女人网
导读:在没有去重庆之前,我便看过媒体多次报道,说谁是中国的火锅之都,不仅重庆与成都之间争论长达10年,北派火锅也曾提出申报意向。重庆因火锅历史悠久,火锅企业多达5万多家,在全国各地几千家连锁店的庞大规模,中国烹饪协会2007年将全国唯一“中国火锅之都”的命名授予重庆市。以火锅之都命名一个城市,这在我国历史上是首次。
重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)

  一直以为,做回重庆人,最有意思的不是仅仅欣赏美丽山城的风光,而是那些另人念念不忘地道美食。

  在没有去重庆之前,我便看过媒体多次报道,说谁是中国的火锅之都,不仅重庆与成都之间争论长达10年,北派火锅也曾提出申报意向。重庆因火锅历史悠久,火锅企业多达5万多家,在全国各地几千家连锁店的庞大规模,中国烹饪协会2007年将全国唯一“中国火锅之都”的命名授予重庆市。以火锅之都命名一个城市,这在我国历史上是首次。就因为这则消息,我便早早向往必要来次重庆之旅。

  有句“到重庆不吃火锅就不算到过重庆”,对于吃货来说,到重庆最关注的当然是地道的麻辣火锅,我毫不夸张的说,这旅行最初目的就是奔重庆美食而去。通过美食,认识一方水土,有点夸张;因为美食,记住陌生之地,却不为过。中华大地很多地方名吃,都有此功力,尤其是美丽山城,提到重庆火锅,就让我口流泛滥。同许多到重庆旅行的游客一样,对一个城市的美食与小吃,犹如初次见面最亲切的笑容。价格低廉,不必担心荷包能否承担得起,地方风格浓郁,大多就地取材,香麻咸辣也都带着地域特色。

  重庆火锅形式极其丰富,漫步于店面摊点相连的重庆解放碑、南滨路、瓷器口、洪崖洞等数不清的街道两旁,沿街有数不过来的各种火锅店风景,不管是看到闻到吃到,什么"小天鹅"、"德庄"等各火锅大品牌,每次都让我有胃口大开的冲动。从原料、汤料、调料的采用到烹调技法的配合,到享用火锅的形式,丰富多彩,其他派别的火锅不可同语,选料取材广泛,包罗万象。荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇等美妙结合。菜品发展到几百种,荤的可取自家禽、家畜及其内脏器官和水产,而几乎所有的蔬菜都可用作素菜,主食是脆而鲜的毛肚,也可烫煮鳝鱼、带鱼、黄喉、腰片、鸭肠、平菇等数十种荤素菜肴等。

重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)

  露天的火锅山庄,初到这里被这自然绿化风景所吸引,看到这一台台食客坐在绿树下,吹着山谷里自然的凉风,感觉虽然身处闹市中,却颇有些田园归隐意境。

重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)
重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)
重庆火锅店后厨剥鳝鱼(组图)

  刚进山庄,首先被这薄饼味给吸了过来。

  走前才发,原来是位外国厨师现场正在煎制,而且一口流利的中文让我很意外。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏