第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

教你做好吃的酒香牛尾(1)

发表时间:2013年7月11日  来源:第一女人网
教你做好吃的酒香牛尾

  酒香南瓜牛尾

  食材:牛尾1条(约1500克)、南瓜500克、黄酒500克

  调料:盐5克、红糖20克、生姜一大块、香葱2根

教你做好吃的酒香牛尾

  做法:

  准备好食材。

  牛尾顺着骨节处切成均匀的段,放到锅里,加入1000毫升清水,大火煮沸,撇去浮沫,加入盐、生姜、香葱保持大火煮20分钟,直到汤色变白。

  倒入红糖。

  再倒入黄酒,煮沸后调成小火炖煮1小时。

  南瓜去皮,切成大块。

  放入锅里一起炖煮30分钟,直到南瓜融烂在汤汁中,再大火收汁即可。

教你做好吃的酒香牛尾

  叮咛:

  牛尾要按照骨节的位置切下去,用手很容易摸到骨节位置稍微软一些,而且感觉到有空隙,轻轻一切就可以切断了。

  牛尾的味道很重,所以需要加大量的酒类来提香,黄酒或红酒用来炖牛毛,提香都是极好的。

  如果想让牛尾腥膻气再减少一些,可以先把牛尾段放到清水中浸泡,泡出的血水倒掉,反复多次浸泡,可很大程度地去掉牛尾的腥膻气。

  喜欢吃整块南瓜的,可以不用炖煮那么久,最后一步可以一边大火收汁,一边把南瓜煮熟就可以了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏