第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

重庆南山泉水鸡(1)

发表时间:2013年7月12日  来源:第一女人网
导读:店开到1993年,一天与朋友闲聊鸡的吃法,于是他试着从笼里抓出一只土鸡公,宰杀洗净后切成小块,撒上盐、姜末,和着八成热的一斤菜籽油酥炸,几分钟后,倒出部分菜油,加入一定比例的泉水和事先已酥制好的花椒、干辣椒、大蒜、豆豉、冰糖等十数种佐料继续炒、煨约20来分钟起锅完成。为了确认菜名和店址,李仁和干脆取其店名,就此,一道具有“麻、辣、烫、鲜、香、嫩”特色的菜品“泉水鸡”问世了。
重庆南山泉水鸡

  店开到1993年,一天与朋友闲聊鸡的吃法,于是他试着从笼里抓出一只土鸡公,宰杀洗净后切成小块,撒上盐、姜末,和着八成热的一斤菜籽油酥炸,几分钟后,倒出部分菜油,加入一定比例的泉水和事先已酥制好的花椒、干辣椒、大蒜、豆豉、冰糖等十数种佐料继续炒、煨约20来分钟起锅完成。为了确认菜名和店址,李仁和干脆取其店名,就此,一道具有“麻、辣、烫、鲜、香、嫩”特色的菜品“泉水鸡”问世了。

  泉水鸡鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

  食材:

  鸡全腿 2个    植物油 4汤勺  老姜末 2大勺  蒜末 2大勺

  紫花椒 1汤勺   豆豉 1汤勺   干红辣椒 一把  郫县豆瓣 2汤勺

  矿泉水 500ML   肉蔻 2个    白蔻 3个    肉桂 1小块

  新鲜朝天椒 适量  香葱末 少许  鸡精 少许

重庆南山泉水鸡

  做法:

重庆南山泉水鸡
重庆南山泉水鸡

  1.锅中加入4汤勺植物油,加入蒜末,姜末、豆豉、干红辣椒、花椒、郫县豆瓣炒出红油,然后加入200毫升矿泉水、然后再加入桂皮、肉蔻、白蔻盖上盖子小火烧制浓稠盛出备用。这一步也叫做炒酱。也算是新的钻技锅子的开锅菜了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏