第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

饮水不足脂肪肝找上门 6原则远离脂肪肝(1)

发表时间:2013年7月14日  来源:第一女人网
导读:脂肪肝引起的原因是肝细胞内脂肪堆积过多的病变,而生活中喜欢高脂、高糖和高碳水化合物饮食的人最容易患上脂肪肝。
饮水不足脂肪肝找上门 6原则远离脂肪肝

  脂肪肝引起的原因是肝细胞内脂肪堆积过多的病变,而生活中喜欢高脂、高糖和高碳水化合物饮食的人最容易患上脂肪肝。食物为我们每天的脑力和体力劳作提供能量,过量摄入或者消耗不足就容易造成脂肪堆积。如果不首先管好自己的嘴巴,丰富的食物选择反而成了健康的敌人。

  预防脂肪脂的方法主要是:多运动、控制饮食,多吃素食,经常喝水就是其中有效的预防措施。为什么水对脂肪肝也有影响呢?

  饮水不足容易引起脂肪肝

  饮水不足也会影响肝脏的正常运转。通常来说,成人每天需要饮水2000毫升,老年人1500毫升。肥胖者因体内水分比正常人少15%~20%,所以,每日饮水量需要达到2200~2700毫升。最科学的饮水方式是:平均每3个小时摄入300~500毫升水;饮用水的最佳选择是白开水、矿泉水以及清淡的茶水等。

  脂肪肝预防6原则:

  1、肥胖的人易患脂肪肝,故应减肥至标准体重以内。

  2、实验证明,酒精能致脂肪肝的发生,故应尽量少饮酒。

  3、某些药物对肝细胞有损害作用,如激素类、解热镇痛药及某些抗结核、镇静、抗癌药等,因此应在医生指导下服用这类药。

  4、某些疾病对肝细胞也有损害作用,如肝炎、结核、糖尿病、甲状腺功能亢进、充血性心力衰竭等,因此如生有上述疾病时要积极治疗,争取早日康复。

  5、有些食物具有降低血中胆固醇和甘油三酯的含量的作用,从而减少这些物质在肝脏中的沉积,故平时应有意识地多进食一些。这些食物有燕麦、玉米、海带、大蒜、苹果、牛奶、洋葱、胡萝卜、花生、葵花籽、山楂、无花果等。

  6、加强体育锻炼,尤其是那些经常坐着工作的人则更有心要。

关键字: 脂肪肝  锻炼  措施  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏