第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

夏日开胃小菜【酸辣凉粉】附:弹性葱丝圈切法(1)

发表时间:2013年7月16日  来源:第一女人网
导读:断断续续下了一周的雨,还是温热难耐。这样的天气当然需要点开胃小菜,酸辣凉粉之前用玉米淀粉做过一回,软塌塌不好吃。于是各大超市遍寻绿豆淀粉,无果。还是万能的淘宝最给力,一收到立马开工。酸辣爽口一大碗,满足啦~
夏日开胃小菜【酸辣凉粉】附:弹性葱丝圈切法

  断断续续下了一周的雨,还是温热难耐。这样的天气当然需要点开胃小菜,酸辣凉粉之前用玉米淀粉做过一回,软塌塌不好吃。于是各大超市遍寻绿豆淀粉,无果。还是万能的淘宝最给力,一收到立马开工。酸辣爽口一大碗,满足啦~

  材料:绿豆淀粉60克、水650ML

  做法:

夏日开胃小菜【酸辣凉粉】附:弹性葱丝圈切法

  1、绿豆淀粉加水调成稀糊,要调到粉没有结块为止。

  2、将稀糊倒入锅中,小火烧开。

  3、中途不停搅拌,直到淀粉糊变透明关火。

  4、倒入大碗里,碗里可适当涂点食用油好脱模。晾凉后切块就可食用(可放入冰箱冷藏2小时口味更好)。

  5、调汁:可按口味适当调整。

  用料:老干妈豆豉辣酱、辣油、醋、糖、盐、香油、蒜、葱丝,淋到切好的凉粉上就可以吃喽。

夏日开胃小菜【酸辣凉粉】附:弹性葱丝圈切法

  弹性葱丝圈切法

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏