第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

一勺蚝油就能搞定蚝油香菇(1)

发表时间:2013年7月16日  来源:第一女人网
导读:蚝油在广州人的餐桌上很常见,蚝油芥兰、蚝油牛肉、蚝油鸡翅等等都是大家非常熟悉的美食。蚝油虽然带有油字,但其实是和酱油属同个家族,都是调味的酱汁。它是用牡蛎熬制而成的,所以味道非常鲜美,不管是荤菜还是素菜,要想味道好,蚝油少不了。

  喜欢吃中餐的自己,可要好好发挥下这些调味品的功效,做几道红油赤酱的家常料理来和大家分享下。

一勺蚝油就能搞定蚝油香菇

  蚝油具有许多微量元素和氨基酸,特别是含有丰富的锌元素,缺锌的朋友不可错过哦。

  蚝油的吃法多种多样,一般常见的是作为蘸料或者拌料,百基拉这里用的是微炒的方式,但记住蚝油下锅后不宜翻炒太久,否则口感不够会欠鲜哦。

一勺蚝油就能搞定蚝油香菇

  * 蚝油香菇*

  食材: 鲜香菇适量、蚝油适量、蒜头一瓣、点缀用食材(红辣椒半根、火腿肠半根、白芝麻适量)

  步骤:

一勺蚝油就能搞定蚝油香菇

  1、 新鲜的香菇洗净后,用剪刀剪去香菇脚

  2、 用水果刀在香菇表面刻出十字形

  3、 水烧开后,放入香菇焯下水

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏