第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

开胃菜中西合璧——核桃金钱虾(1)

发表时间:2013年7月18日  来源:第一女人网
导读:开胃菜好像是西餐标准配置,这道菜COCO用了中西合璧的食材与烹饪手法,其实当作早餐、下酒菜、开胃菜都很合适呢。海虾改刀之后变成一个圆圆的金钱形状,中心插上一粒核桃仁,金黄色的外皮样子可爱,满盘金钱,恭喜发财哦!
开胃菜中西合璧——核桃金钱虾

  这道菜原料简单制作方便,15分钟就绝对可以搞定小菜一碟。好上手的同时,还绝对保证味道一级棒。外表金黄,色泽诱人;酥脆的面包、鲜嫩的虾仁加上核桃仁的嚼劲,口感丰富多样;海虾的鲜香搭配核桃仁的略苦滋味,让煎炸食品的油腻感不复存在,沾上番茄酱或果酱,口腔中各种滋味同时绽放。COCO做这道菜时是搭配白葡萄酒,俩人跟家里装小资,吃得相当HAPPY呀,海鲜和白葡萄酒真是绝配。要是朋友小聚、家庭聚餐,不如就用这道小点来款待大家吧,保证人见人爱呢。

开胃菜中西合璧——核桃金钱虾

  原料:虾仁、核桃仁、吐司面包片、鸡蛋2个、淀粉20克

  TIPS:虾仁不能用水发那种,核桃仁和虾仁数量相等

开胃菜中西合璧——核桃金钱虾

  详细制作方法

  1、虾仁挝弯,在虾背上剌一刀,切深一些,保证铺平后中间有个洞。

开胃菜中西合璧——核桃金钱虾

  2、将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开,打散,一边各放入10克淀粉,用打蛋器搅拌均匀。

  TIPS:如果用筷子,淀粉会结块不容易均匀,最好用打蛋器。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏