第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

发改委要求严查虚高药价 及时降低虚高价格(1)

发表时间:2013年7月24日  来源:第一女人网
导读: 7月22日,国家发改委再次要求各级价格主管部门要对出厂价格与中标价格差距过大、零售价格超过国家规定最高限价等药品严肃查处,及时降低虚高价格。
发改委要求严查虚高药价 及时降低虚高价格

  7月22日,国家发改委再次要求各级价格主管部门要对出厂价格与中标价格差距过大、零售价格超过国家规定最高限价等药品严肃查处,及时降低虚高价格。

  近日,国家发改委价格司与部分医药价格信息网站负责人日前就发挥社会力量监督药品价格的情况进行座谈。价格司负责人表示,2000年以来,国家发改委已对政府定价范围内药品的最高零售价格进行了三轮全面调整,但是最高零售限价主要是“限高防涨”,对流通环节价格行为缺乏有效监督。

  因此,近年来国家发展改革委着重加强药品市场交易价格的监测工作,建立药品出厂价格在线监测机制。同时鼓励发挥社会力量监督药品价格,要求各级价格主管部门要高度重视网站、媒体以及其他渠道反映的药品价格问题。

关键字: 虚高药价  限高防涨  改革委  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏