第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

海外试驾丰田新一代亚洲龙(1)

发表时间:2013年7月24日  来源:第一女人网
导读:Avalon(亚洲龙)是丰田主要在北美地区投放的一款赢得出色销量的四门豪华轿车,它与新一代雷克萨斯ES共用底盘和悬架系统。身着朴素的丰田装,“内心”确颇为强大的Avalon究竟风采几何?今天我们就跟随海外媒体一起,体验这款豪华轿车的魅力。

  “亚洲龙”听起来是个颇具迷惑性的名字,其实它是丰田针对北美地区投放的一款豪华轿车,自推出至今,亚洲龙在海外有着出色的市场表现。它与新一代雷克萨斯ES共用底盘和悬架系统。身着朴素的丰田装,“内心”确颇为强大的Avalon究竟风采几何?今天我们就跟随海外媒体一起,体验这款豪华轿车的魅力。当然,丰田亚洲龙在未来已不再仅停留在海外市场了。在前不久,我们已经看到了丰田亚洲龙的国内专利申报图,这预示着它即将步入国内市场,或许,屹立在入门中高级轿车市场的君越将有对手了。

海外试驾丰田新一代亚洲龙

  “亚洲龙”的前世今生

海外试驾丰田新一代亚洲龙

  与欧洲不同,北美有着自己独特的车型分类,我们熟悉的丰田凯美瑞就属于Mid-size Sadan,意思就是中型轿车,而亚洲龙则是一款Full-size Sadan,意思就是全尺寸轿车,从这一点就可以看出亚洲龙主打的就是空间和舒适。

海外试驾丰田新一代亚洲龙

  时间回到1994年,丰田传奇后驱车型Cressida(克雷西达)已经停产两年,丰田急需一款空间比凯美瑞更加宽敞的车型,于是亚洲龙被提上了开发日程。由于当时凯美瑞已经存在,为了降低开发成本,亚洲龙被设计为同凯美瑞同流水线生产,但是为了区分定位的差异,亚洲龙的外观尺寸以及轴距都要高于同时代的凯美瑞,因此被归属于全尺寸轿车类型。

海外试驾丰田新一代亚洲龙

  为了进一步拉开同凯美瑞之间的定位差异,亚洲龙的设计明显更显大气,这也符合全尺寸轿车的定位需求,与欧洲不同,北美有着自己独特的车型分类,我们熟悉的丰田凯美瑞就属于Mid-size Sadan,意思就是中型轿车,而亚洲龙则是一款Full-size Sadan,意思就是全尺寸轿车(不包括雷克萨斯)。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏