第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

饭后小憩养神又养肝(1)

发表时间:2013年7月25日  来源:第一女人网
导读:很多人喜欢饭后散步,特别是写字楼中的上班族,午饭后就会抓紧时间去散步。其实,散步并非饭后养生首选,在办公室小憩片刻对身体更好。
饭后小憩养神又养肝

  很多人喜欢饭后散步,特别是写字楼中的上班族,午饭后就会抓紧时间去散步。其实,散步并非饭后养生首选,在办公室小憩片刻对身体更好。

  饭后人身体内的血液都集中到消化道内,参与食物的消化活动。如果此时行走、运动,会有一部分血液流向手足,肝脏等脏器会出现供血量不足的情况,影响正常的新陈代谢。饭后闭目静坐10分钟至半小时,能使血液更多地流向肝脏,供给肝细胞营养成分。特别是患有肝病的人,饭后更应该闭目养神。方法如下:

  找一个清静的地方端坐,双目微闭,眼睑下沉,摒弃杂念;舌抵上颚,吞咽津液;调匀呼吸,然后进行深而缓慢的吐纳,气守丹田。双手食指端轻轻压在眼睑上,微微揉摩,至眼珠发热发胀,可舒郁养神。

  现代人生活节奏很快,很多人都有烦躁、焦虑甚至失眠的情况。闭目养神是个不错的调节方法,对阴虚火燥的人更有帮助。

关键字: 上班族  闭目养神  小憩  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏