第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

全球8处古代遗址(1)

发表时间:2013年7月26日  来源:第一女人网

  印度尼西亚婆罗浮屠遗址

全球8处古代遗址

  婆罗浮屠遗址是一处以佛塔和佛像为主,伴以拱门,错综复杂的雕刻和一座95英尺高的金字塔的佛教寺庙建筑群。虽然不如东亚其他一些历史遗迹著名,但它却是吉尼斯纪录中世界最大佛教寺庙建筑群,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。它是现今占印度尼西亚人口少数的佛教信徒的一个重要场所,宗教活动也在这里举行。

全球8处古代遗址

  吴哥考古公园坐落在柬埔寨北部城市暹粒附近,是亚洲著名历史遗址之一。与该公园同名的寺庙—吴哥寺(又称吴哥窟),修建于公元十二世纪,占地200多英亩,加上外围的众多寺庙,整个地域面积超过200平方英里。柬埔寨吴哥遗址以其独特的砂岩塔和详细描绘神话中的印度神明和场景的镶嵌绘画而举世闻名,被联合国教科文组织列为世界遗产。由于其规模的庞大,吴哥遗址较柬埔寨其他的一些遗址更为出名。

全球8处古代遗址

  缅甸蒲甘遗址的寺庙相对于其他遗址的寺庙保存的更为完好,营造出印第安纳琼斯电影般的场景。在原有的13000座寺庙中,现今保存完好的有2000多座。这些寺庙大多数修建于11世纪和12世纪之间,部分更早的修建于7世纪。

  缅甸政府的改革使得这个曾人迹罕至的国家变为一个游客喜爱的地方。蒲甘遗址也受到越来越多人的欢迎。然而,缅甸的旅游业相比同一地区其他国家起步更晚。对于追求原生态旅游的游客来说,缅甸蒲甘遗址的确是个不错的选择。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏