第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

五大症状预示你肝功能不正常(1)

发表时间:2013年7月27日  来源:第一女人网
导读:肝功能异常导致患者出现乏力、易疲劳、嗜睡等症状,一些患者由于肝损伤导致肝脏严重会引起肝区疼痛。
五大症状预示你肝功能不正常

  一、全身症状:肝功能异常导致患者出现乏力、易疲劳、嗜睡等症状,一些患者由于肝损伤导致肝脏严重会引起肝区疼痛。

  二、消化道症状:肝功能异常的患者会导致患者厌食、厌油腻、恶心呕吐、腹泻腹胀等症状。

  三、代谢障碍:肝功能异常会导致患者出现脂肪、糖等代谢障碍,造成体内营养过剩,脂肪在肝内堆积,引起脂肪肝等,激素代谢异常会导致患者出现肝掌、蜘蛛痣。

  四、黄疸症状:肝功能异常导致胆色素代谢异常,引起患者皮肤、巩膜、小便发黄。

  五、出血症状:肝功能异常导致凝血因子合成异常,使患者出现牙龈、鼻子出血等症状。

  建议近期感觉肝区(右上腹)不适,且出现上述症状的朋友进行肝功能检查,确定是否由肝病原因导致。

  由于肝脏具有较强的代偿功能,一般的肝病不会有明显的症状,当患者出现肝功能异常的临床表现,表明患者病情已逐步恶化,必须立即进行科学治疗,建议患者选择正规的肝病专科医院详细检查,根据检查结果在肝病专家的指导下进行科学治疗。

关键字: 肝功能  不正常  患者  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏