第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

北京病毒性肝炎发病全国最低(1)

发表时间:2013年7月29日  来源:第一女人网
导读:昨天是世界肝炎日。来自北京市疾控中心消息称,目前本市各型病毒性肝炎的发病均处于全国最低水平。去年全市病毒性肝炎报告发病率为7.05/10万,与2011年相比下降了35.9%。
北京病毒性肝炎发病全国最低

  昨天是世界肝炎日。来自北京市疾控中心消息称,目前本市各型病毒性肝炎发病均处于全国最低水平。去年全市病毒性肝炎报告发病率为7.05/10万,与2011年相比下降了35.9%。

  市疾控中心表示,目前,本市甲肝下降了30.5%,乙肝下降了23.4%。但15岁以上成人乙肝报告发病率水平与1990年相比未发生根本性改变,甚至其间的部分年份发病率还要高于

  1990年发病水平。这表明目前本市的乙肝传播已由母婴传播为主转为水平传播。

  市疾控中心提醒,水平传播是指日常生活中人们某些特定的行为活动传播方式,比如在无资质美容机构进行医学美容、多性伴接触、吸毒等。此外国内外也有文献报道,一些特殊的病人,如血液透析、器官移植等病人,尽管接受了正规的医疗处置,但由于其暴露的特殊性,依然会增加感染乙肝病毒的机会。

关键字:  世界肝炎日  发病  病毒性肝炎  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏