第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

易传染甲肝食物(1)

发表时间:2013年7月31日  来源:第一女人网
导读: 记者从天津市疾控中心获悉,甲型和戊型肝炎主要通过消化道传播,爱好吃生鱼片、醉虾等海产品的人群易感染该病。
易传染甲肝食物

  记者从天津市疾控中心获悉,甲型和戊型肝炎主要通过消化道传播,爱好吃生鱼片、醉虾等海产品的人群易感染该病。

  天津市疾控中心专家指出,甲肝、戊肝病毒主要经粪便、口腔等途径传播,食用了被其病毒污染的食物和水,都可能感染甲肝或戊肝。一般海产类食物最容易成为感染来源,尤其是贝类、虾、蟹等海鲜。甲肝病毒很难经快炒、醉腌等烹调方式被杀死,人们食用以此类方式烹调的带病毒海鲜,很容易被感染。感染后的临床主要表现为发热、乏力、恶心、呕吐等消化道症状及巩膜、皮肤黄染。戊肝的临床表现与甲肝类似,但更易侵犯大年龄组人群,且病死率高于甲肝

  专家提醒市民预防甲、戊肝,应养成良好的生活卫生习惯。饭前便后要洗手,饮水必须煮沸,食物要清洗干净并彻底煮熟,尤其是海鲜类食品,不购买不安全的路边摊点食物等,良好的卫生习惯可有效地帮助我们避免感染甲肝及戊肝病毒。

关键字:  食物  甲肝  传染  病毒污染  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏