第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

让人垂涎欲滴的小米蒸排骨(1)

发表时间:2013年7月31日  来源:第一女人网
导读:夏天天气炎热,很多人食欲不振,那么煮上一些小米粥吧。小米由于不需要精制,所以保留了很多的维生素和矿物质小米中膳食纤维含量也很高,会帮助我们恢复体力,增加食欲呢。
让人垂涎欲滴的小米蒸排骨

  一起来学习:

  小米又名粟,古代叫禾,小米粒小,色淡黄或深黄,质地较硬,制成品有甜香味。我国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。小米熬粥营养丰富,有“代参汤”之美称。

  中医认为小米能滋阴、益肾、除热、解毒。治脾胃虚热、反胃呕吐、消渴、泄泻。小米内含有多种对性有益的功能因子、能壮阳、滋阴、优生。小米含有大量的微量元素,同时其又有滋阴的功效,所以对坐月子的女人来说,是很好的滋补品。

  小米宜与大豆或肉类食物混合食用,这是由于小米的氨基酸中缺乏赖氨酸,而大豆和肉类的氨基酸中富含赖氨酸,可以补充小米的不足。因此小米蒸排骨的菜谱就出现了。很多养生专家都比较推崇小米蒸排骨给孕妇或者是产妇来吃,这是有他的道理的哦!

  制作过程:

让人垂涎欲滴的小米蒸排骨

  1、准备的材料:肋排一斤,小米150克,6月香豆瓣酱、姜末,黄酒

  2、把小米冲洗干净,

  3、碗中放入没过小米的清水,把小米浸泡20分钟左右,

  4、肋排在沸水中焯一下,去腥和血水,

  5、焯过水后的肋排放在碗中,放适量的6月香豆瓣酱,

  6、放入准备好的姜末,

  7、把准备好的黄酒倒入碗中,

  8、放适量的盐,搅拌均匀,浸泡近一小时,

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏