第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

DIY港式经典夏日甜品——杨枝甘露(1)

发表时间:2013年7月31日  来源:第一女人网
DIY港式经典夏日甜品——杨枝甘露

  芒果可以说是港式甜品里出现频率最高的水果,杨枝甘露、芒椰奶西、芒果布丁、芒果班戟、多芒小丸子、芒果糯米糍……全部都是以芒果为主题的经典夏日甜品。

  杨枝甘露是我喜欢的芒果甜品之一,每次去满记都必点。这道甜品在家中DIY也不难,只需要芒果、西柚和西米三种食材,再加入椰浆、牛奶和淡奶油,就可以做出口感纯奶正、香浓甜蜜的杨枝甘露,而且芒果和西柚都含有丰富的维生素,也是一道营养丰富的甜品。

DIY港式经典夏日甜品——杨枝甘露

  当芒果的香甜遇到西柚的甘酸,香滑的椰奶混合着浓郁的果香,口感Q弹的西米在嘴中欢快地碰撞,每一口都是甜蜜的享受,大人孩子都无法抗拒的甜蜜诱惑,这就是杨枝甘露的魅力。

DIY港式经典夏日甜品——杨枝甘露

  材料:芒果三个、西柚半个、西米100克、椰浆200克、牛奶200克、

  白糖50克、淡奶油30克 (4人份量)

DIY港式经典夏日甜品——杨枝甘露

  做法:

  1、材料准备好。

  2、锅内加入清水煮沸后放入西米,不时地搅拌一下防止粘锅。

  3、煮至西米的外表呈透明状,内部还是有明显的白芯。

  4、这时把西米捞出,用凉水洗掉西米表面的粘液。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏