第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

日系SUV挑战者 试驾长安马自达CX-5(1)

发表时间:2013年8月1日  来源:第一女人网
导读:马自达CX-5算是同级日系品牌中最晚到来的车型。相比很早就进入中国市场的CR-V、RAV4、奇骏等车型来说,CX-5显然不是晚了一时半会儿。而去年采用进口方式引入的2.0L车型,23万-28万的售价区间我估计厂家自己都觉得不太踏实。事实证明没有人买进口版本的账,但是在国产CX-5预售价公布之后,价格落差的畅快感觉倒是让不少人爽了一把。

  但是,相对合理的定价仅仅是个基础。现在已经不是SUV新车必火的年代,没有足够好的产品大伙一样不会买账。或者换句话说:你让消费者选择这辆国产CX-5,总要给出充分的理由啊,一个充分到可以不选CR-V或者RAV-4的理由。这些就是我试驾国产CX-5之前的疑问,希望在充分体验之后我能给大家一个满意的答案。

  在去年夏天,我们就对进口版CX-5进行了试驾体验,当时我的同事王天一就对这款车有非常不错的评价(除了价格),您可以先看看进口版本究竟如何,这样您看后面文章也好有个直观的对比:

  另外,CX-5上具备的创驰蓝天SKYACTIV技术包括了发动机、变速箱、悬架以及车身等多方面技术,在驾驶感受、安全性和燃油经济性上都有长足的进步,我们的同事之前做过详细的介绍,您可以点击下方了解一下,这应该就是代表着马自达目前最先进的造车技术了,很有看头:

  外观:比同级车更显年轻 整体造型紧凑

  外观设计个性鲜明 年轻的气息非常强烈

  我不想对这辆CX-5的外观设计做过多的主观评价,这可能会影响一部分对它的第一印象。但是在面对它的时候,我还是感受到了一股扑面新风。CX-5发布至今快两年时间,但是在同级别几款SUV车型中仍然算是很有新意的。特别是盾形进气格栅和大灯造成的最新家族元素,让这辆车一下脱颖而出。

日系SUV挑战者 试驾长安马自达CX-5

  此次试驾车提供四种颜色

日系SUV挑战者 试驾长安马自达CX-5
日系SUV挑战者 试驾长安马自达CX-5
日系SUV挑战者 试驾长安马自达CX-5

  车身侧面也采用了曲线来突出自己设计的与众不同,这样在视觉上不显古板,也更加紧凑。这里有个设计上的障眼法:特殊处理的D柱造型巧妙地安排了一块三角玻璃,整体营造出溜背的运动感觉,其实相对平直的车顶给后排留出了不错的头部空间。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏