第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

咖啡奶油焦糖冻芝士(1)

发表时间:2013年8月6日  来源:第一女人网
导读:咖啡奶油焦糖冻芝士,超浓郁的味道,入口即化的口感。

  来份甜品吧。不甜,不腻,凉凉的,很爽口。又有着浓浓的咖啡味道,冻的时候,就像冰淇淋。冷藏后又入口即化,非常美妙。隆重推荐新年第一道甜品。

  咖啡奶油焦糖冻芝士(西班牙Lekue可露丽6连模一只)

咖啡奶油焦糖冻芝士

  原料:

  奶油奶酪150g、奶油焦糖酱60g、原味酸奶175g、纯咖啡粉5g、纯牛奶35g、吉利丁片1片(5g)、淡奶油125g、白砂糖20g(不算太甜,嗜甜者加量)。

  装饰:

  可可粉、草莓、蓝莓、巧克力插牌、或者随意。

  做法:

  1、奶油奶酪,奶油焦糖酱,原味酸奶,纯咖啡粉放入盆中,隔热水至奶酪软化,咖啡粉融化,搅拌至无颗粒顺滑(我在咖啡粉融化后就直接用手持搅拌器打匀的,省事)。吉利丁片凉水泡软,捞出沥干放入牛奶中,隔热水融化。淡奶油单独放入盆中加砂糖打至6-7分发。

  2、吉利丁牛奶液倒入咖啡奶酪液中,淡奶油也倒入,拌匀即成。

  3、倒入模子中,入冰箱冷冻4小时以上。脱模,撒可可粉,装饰。

咖啡奶油焦糖冻芝士

  直接吃,像冰淇淋口感。也可以放入冷藏中1-2小时再吃,就是慕斯口感,入口即化。

咖啡奶油焦糖冻芝士
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏