第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

7件事让脂肪肝变严重(1)

发表时间:2013年8月7日  来源:第一女人网
导读:脂肪肝是肝脏疾病的重要信号,还会不声不响地引发很多其他疾病。美国“网上百科全书”网站近日有医学专家撰文,受不健康生活方式的影响,越来越多美国人得脂肪肝,如不及时治疗,很可能诱发肝炎或肝硬化等永久性肝脏损伤。因此,脂肪肝患者要禁做一些事。
7件事让脂肪肝变严重

  脂肪肝是肝脏疾病的重要信号,还会不声不响地引发很多其他疾病。美国“网上百科全书”网站近日有医学专家撰文,受不健康生活方式的影响,越来越多美国人得脂肪肝,如不及时治疗,很可能诱发肝炎或肝硬化等永久性肝脏损伤。因此,脂肪肝患者要禁做一些事。

  肥胖。由于脂肪肝是一种消化系统疾病,因此控制饮食来减肥至关重要。美国克利夫兰州立大学研究人员表示,除了控制饮食,运动减肥也是消除脂肪肝的核心任务,肝脏内的脂肪会随着身体的脂肪一起减少。跑步等有氧运动可有效燃烧脂肪,降低脂肪肝的危害。

  乱吃药。受伤的肝功能再吃大量药物,或者吸入环境中的油漆和氯化物等化学物质,都会使肝脏的受损状况雪上加霜。

  吃夜宵。吃宵夜对肝脏非常有害,晚餐应多以素食为主,尽量避免油腻食物,睡前4小时就不要再吃东西了。减少脂肪摄入,给肝脏一定的休息调整时间。

  常熬夜。作息时间不合理、长期上夜班、经常熬夜打牌看电视、长时间使用电脑的人,最容易引发脂肪代谢功能紊乱,使肝脏代谢出现阻碍。

  糖尿病。40%—45%糖尿病患者合并非酒精性脂肪肝,脂肪肝患者中被诊断为糖尿病的也超过40%。糖尿病患者胰岛素功能变差、数量减少,常使人体内有过多脂肪无法被处理,脂肪颗粒停留在肝细胞内就会形成脂肪肝。

  吸烟。美国加利福尼亚大学里弗赛德分校的研究人员在《肝脏病学》杂志上报告,吸烟可造成血液中甘油三酯浓度水平升高,导致脂肪肝;被动吸烟的人血清胆固醇水平也会升高,高密度脂蛋白胆固醇水平会降低,从而促进脂肪肝的形成。

  酗酒。酒精对肝细胞有较强的直接毒害作用,使肝对脂肪的分解代谢发生障碍。酗酒会造成酒精性脂肪肝,其病变程度与饮酒总量成正比。

关键字:  脂肪肝  症状  伤害  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏