第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

20图详解【糖醋菊花鱼】的做法(1)

发表时间:2013年8月11日  来源:第一女人网
导读:记得看过一期电视节目,主要介绍中国八大菜系,也介绍每一菜系的领军人物,其中有一集介绍川菜大师史正良,他现场教记者做了最拿手的【菊花鱼】,第一次见大厨做【菊花鱼】,鲜活的鱼肉在大厨刀下,变身一层层花瓣纤细、秀美的菊花,被鲜红透亮的酸甜茄汁一浇,当真是精美绝伦,叹为天人!
20图详解【糖醋菊花鱼】的做法

  “纤细秀美”的菊花花瓣,居然让我给切的又粗又短(虽然我已经尽了最大努力,超水平发挥了自己的卓越刀工),加上油炸的时候,因为心疼我家的油,油量过少的直接结果是,鱼肉丝在油锅里完全没有舒展开来,挤在了一堆。

  可以说这是一道不太成功的【菊花鱼】,本来打算重新做一次,满意了再端上来给各位掌眼,后来从所拍的片片中发现,从某一个特别的角度,还有几张“貌似”的,好吧,本来就不是专业的,不满意的作品也发上来,供大家茶余饭后消遣一乐,或者从我的失败中汲取一些经验教训,也不枉稔姐我的一番苦心袅~~

20图详解【糖醋菊花鱼】的做法

  【主料】草鱼一条(三斤多为好)

  【调料】 盐、番茄酱、料酒、白糖、白醋、白胡椒粉、味精

  【做法】

20图详解【糖醋菊花鱼】的做法

  一、【去除鱼刺】

  1、草鱼一条,请鱼档代为杀好,回来后将鱼肚子里的黑膜取净,血水多冲洗几遍,直到干净。

  2、剁下鱼头和鱼尾。鱼头一劈两瓣待用,鱼尾和鱼鳍不要。

  3、将鱼平放,一手按住鱼身,一手持刀紧贴鱼骨横向将鱼身的肉片下。刀要够锋利哟!各位童鞋先磨刀去!

  4、以同样的方法将另一面的鱼肉也片下来,片好以后就是这个样子,两片是鱼肉,一片中间的是鱼骨头。

  5、鱼的脊骨去掉后,鱼肚子位置还有一排鱼刺,也片下来。

  6、喏!就是图中的这一小片啦!同样把另一半鱼肚子上的刺也片下来,这个时候的鱼基本上就全剩肉了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏