第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

测试凯迪拉克最强性能车 CTS-V Coupe 驯服猛兽(1)

发表时间:2013年8月12日  来源:第一女人网
导读:比起历史悠久的宝马M或者奔驰AMG,凯迪拉克带有“V”字认证的高性能车是在千禧年之后才出现的新鲜产物,虽然它很年轻,但对于一个有着超过百年造车历史的豪华品牌来说,这其中自然包含了凯迪拉克对美式高性能车的独到理解,以及他们最高水准的科技和制造能力。
测试凯迪拉克最强性能车 CTS-V Coupe 驯服猛兽

  今天的主角是基于第二代CTS-V四门轿车衍生的双门四座Coupe版本,也是目前唯一在国内销售的高性能版凯迪拉克CTS(海外还有四门轿车和旅行车版本)。鉴于第三代CTS轿车已经发布,CTS-V的更新换代时间也不会太长远,但眼下这台型同隐形战斗机般的凯迪拉克依然是国内为数不多的美系高性能车,如果你想体验一把纯粹的美式力量,它必须是你的不二之选(此时请把V6的雪佛兰“大黄蜂”忘了吧,它还远远谈不上高性能)。

测试凯迪拉克最强性能车 CTS-V Coupe 驯服猛兽

  不二之选的“镇车之宝”是一台6.2L V8机械增压发动机,这台代号LSA的发动机采用OHV即底置凸轮轴、挺杆驱动气门的配气方式。这种结构在半个世纪前是相当普及而且主流的技术,不过千万别认为CTS-V配备了一台古董发动机,实际上这种看似古朴的V8发动机一直都是美国汽车最值得骄傲的成就,结构简单、体积和重量较小而且可靠耐用。

  如果你知道这台发动机的“升级版”也用在美国人心目中国宝级跑车--雪佛兰克尔维特的高性能版本上,并且在纽伯格林北环将一众超级跑车甩在身后,相信这些事实能够让你转变对美国大排量发动机的传统认知。

测试凯迪拉克最强性能车 CTS-V Coupe 驯服猛兽

  再回到CTS-V的这台6.2L V8发动机,它能提供惊人的564马力最大功率,“只”比前一阵我们测试的兰博基尼LP570-4少6马力,而747牛顿·米的峰值扭矩则让包括兰博基尼在内的一众超跑都得俯首称臣。除了数据,我们再看看别的:CTS-V四门轿车是纽伯格林北环赛带的一款单圈用时少于8分钟的量产四门轿车,也比宝马M3、奔驰C63 AMG等直接的竞争对手要快得多。

测试凯迪拉克最强性能车 CTS-V Coupe 驯服猛兽

  除了一台强劲有力的发动机,车身其它部分也得随之跟进才能适应动力大幅增强的变化。所以CTS-V Coupe的身上自然少不了各种名牌高端货,比如米其林PS2高性能轮胎,以及和Brembo合作的前轮制动卡钳等等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏