第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

单身男子最受欢迎城市盘点 上海榜上有名(1)

发表时间:2013年8月15日  来源:第一女人网

  昨天适逢“七夕”,就一系列两性互看话题,一项随机访问调查了1074位18至45周岁的网民,并制作了中国青年男女最理想伴侣地图。调查结果显示,除去同乡情节,上海男人和北京男人最受待嫁女性欢迎。

  文艺女青年偏爱上海老公

  在被问及“您最想娶/嫁哪个地区的姑娘/男人”时,54.5%男性和57.7%女性首选与自己家乡省份相同的人。在选择外省人作为理想伴侣的人中,选择南方姑娘和选择北方男人的比率相对高。

单身男子最受欢迎城市盘点 上海榜上有名

  男性最想娶的外省妹子分布图  除去同乡人的吸引,男人最想娶的外省姑娘是川妹子,比例为13.6%;,接下来依次是浙江、江苏和北京的姑娘(11.7%,9.3%,6.1%)。

单身男子最受欢迎城市盘点 上海榜上有名

  女性最想嫁的外省汉子分布图  而对于“妹子”们来说,除了同乡吸引,上海与北京男性并列排在第一位(15.2%)。其中,普通女青年偏爱北京爷们(14.8%),文艺女青年更爱上海老公(13%)。

  近两成人渴望七夕被陪伴

  调查显示,83.2%的城市居民表示如果有另一半,会共享甜蜜的七夕节,该比例小幅超过选择过西方情人节(2月14日)的比例(75.9%)。不过,在有共度七夕节经历的情侣或夫妻中,高达79.8%的受访者对另一半在往年七夕当天的表现不满意,那到底什么才是令他们心仪的七夕惊喜呢?

  调查发现,“整天时间陪伴”的在一起(18.5%)意外高居七夕最期待惊喜榜榜首。分列二三位的七夕惊喜是:爱人下厨(14.8%)和一次旅行(11.6%)。

  此外,还有11%的“好养型”非单身人士表示,伴侣有心送礼物就会很开心。对比来看,男人比女人更容易取悦,13.5%的男士表示收到礼物就会很开心,比女士高出5个百分点。

  超半数七夕用钱换惊喜

  调查发现,人们准备好的最多的惊喜礼物是“亲自下厨”(20.2%),最受期待的“在一起”并未受到人们的重视,仅有8.6%的人打算整天陪伴爱人。总体来看,七夕节打算花钱送惊喜的“直接礼品/服务消费”达55.2%。

  此外,30.2%的文艺青年打算在七夕这天带恋人见家长,打算在这天求婚的比例亦达到25.4%。相比较而言,普通青年就有点“保龄”(boring)了,他们的节日安排看起来就是个节日而已,普通得一如某个端午节,或者清明节。

  作为单身人士,27%的单身文艺青年打算七夕这天去参加单身Party,普通青年们只有7.4%。四分之一的单身普通青年表示这一天与无数个日常一样渡过。

  接下来,让我们来了解一下这几个被选为最理想伴侣城市的情况吧,即使那里没有你心爱的那个TA,但还有无数美妙景点在等着你!

  上海

单身男子最受欢迎城市盘点 上海榜上有名

  上海  古老斑驳的石库门,高脚杯、咖啡吧和老唱片里都流淌着香艳的上海情,去看看小洋楼的小资情调,再品品地道上海菜中的上海味道。

  你可以到外滩尽情感受夜的风情,去徐汇区的天平路和湖南路找最漂亮的老洋房,在老上海的里弄感受历史的沉淀,或者索性也彻底小资一把,去田子坊、新天地静坐冥想。

  这是一座开放而又保守的城市。在雕刻着沪江历史的石库门中穿行,既能听到吴侬细语声声,也能耳闻洋话大论篇篇。就像一杯花雕兑上玛格丽特的混搭韵味。

单身男子最受欢迎城市盘点 上海榜上有名

  上海石库门  中国几乎所有的菜系都汇聚上海,世界各地的异域风味也都能在上海觅到踪迹,以浓油赤酱、咸淡适中、保持原味、醇厚鲜美为其特色。烹调方法以红烧、煨、糖为主。

  相关阅读:美丽上海周边城市 舟山必去景点推荐

  上海还是中国仅次于香港的著名“购物乐园”:“中华商业第一街”南京路、繁华高雅的淮海路是闻名全国的商业大街;正大广场、港汇广场规模巨大;恒隆广场、美美百货云集顶级品牌,时尚商品、大众用品等不胜枚举。

  上海也是一座新兴的旅游目的地,由于它深厚的文化底蕴和众多的历史古迹,如上海的地标——浦西的外滩和新天地。但在一江之隔的浦东,却呈现出另一番繁华景象:东方明珠广播电视塔与金茂大厦、上海环球金融中心等建筑共同组成了全球最壮丽的天际线之一,而2014年将建成的上海中心,更会为“东方巴黎”添上灿烂的一笔。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏