第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

厨师揭秘金正日最爱的奢华美食(1)

发表时间:2013年8月19日  来源:第一女人网
导读:也许我们印象中的朝鲜是贫穷而落后,然而曾为金正日做私人厨师的日本料理师傅却见证了朝鲜的奢华。他为金正日提供做优质美味的料理,也为他周游世界各地搜略各种元首最爱的美食。究竟金正日最爱的美食有哪些?他的美食生活又有多奢华呢?
厨师揭秘金正日最爱的奢华美食

  藤本健二,是他的化名,在他生命中的11个年头都是金正日的私人厨师、“宫廷小丑”和开心果。他看过宫殿、骑了骏马、品尝了古巴雪茄,也看着金正日身边的人一个接一个消失。他的工作内容之一就是飞往世界各地为晚宴搜寻食材,为金正日提供他所喜爱且奢华美味的食物。

  肥美欲滴的“金枪鱼膘”

厨师揭秘金正日最爱的奢华美食

  藤本健二刚到平壤时,被接载到奢华的元山小旅馆。当时所有人都穿着军装,只有一个态度傲慢的人穿着运动服。这人对鱼很好奇。他问藤本他正在做的带着大理石般纹理的新鲜鱼片是什么。

  “那是金枪鱼膘,”藤本告诉他。接着,那一整晚,这男人都一直喊着,“再来一份金枪鱼膘!”而这个傲慢的男人,正是藤本日后的服务对象——金正日。

  金枪鱼又叫鲔鱼。在香港又被称作“吞拿鱼”并一直沿用至今。金枪鱼如今的市价高企,日本筑地鱼市场曾拍出一条蓝鳍金枪鱼,成交价5649万日元,也就是73.6万美元的高价,令人瞠目结舌,这也彰显了优质金枪鱼的名贵。

  金枪鱼的肉色为红色,这是因为鱼肉的肌肉中含有了大量的肌红蛋白所致。金枪鱼肉低脂肪、低热量,还有优质的蛋白质和其他营养素,蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称海底鸡,营养价值高。

  鱼肉中脂肪酸大多为不饱和脂肪酸,所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有。还含有微生素、丰富的铁、钾、钙、镁、碘等多种矿物质和微量元素。EPA又称OMEGA3,是金枪鱼所特有的营养物质,因此在这以后金正日非常热爱这些健康而美味的金枪鱼肉。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏