第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

味多美法式月饼新品上市 非传统月饼倍受追捧(1)

发表时间:2013年8月23日  来源:第一女人网
导读:   提到中秋,相信很多人第一时间会想到月饼。月饼象征着阖家团圆,寓意着吉祥,有纳福的美意。前不久刚出炉的一项新华网调查显示,近六成的年轻人钟情于非传统月饼。较之红丝的传统月饼,现在的年轻人更喜欢吃着法式月饼、冰淇淋月饼等非传统月饼来过中秋。而曾经一面市就几经断档的味多美法式月饼,也将于近日推出新口味,这也在一定程度上满足了年轻人对月饼的多样化需求。

非传统月饼领衔中秋 味多美上市法式月饼新品

味多美法式月饼新品上市 非传统月饼倍受追捧

  不一样的中秋:法式月饼、冰淇淋月饼引领非传统月饼新食尚

  提到中秋,相信很多人第一时间会想到月饼。月饼象征着阖家团圆,寓意着吉祥,有纳福的美意。前不久刚出炉的一项新华网调查显示,近六成的年轻人钟情于非传统月饼。较之红丝的传统月饼,现在的年轻人更喜欢吃着法式月饼、冰淇淋月饼等非传统月饼来过中秋。而曾经一面市就几经断档的味多美法式月饼,也将于近日推出新口味,这也在一定程度上满足了年轻人对月饼的多样化需求。

  非传统月饼:传统月饼玩出新花样

  近几年来,随着人们生活品质的不断提高,传统月饼已不能满足人们对于月饼纯粹口感的追求。于是,商家将传统月饼玩出了新花样,在材质、工艺上不断创新,在包装、口感上做文章,月饼品类也越来越丰富,同时非传统月饼也越来越多的进入如今的月饼市场。

  深入了解后不难发现,非传统月饼正是传统月饼的进化版,在工艺和口感上都进行了创新和改良,但非传统月饼并没有摒弃传统中秋文化的精髓,而是以一种非传统的形式更好的将传统中秋文化传承了下来。其中,法式月饼就是一个很好的例子。

  法式月饼:一种真正意义上的非传统月饼

  “法式月饼”这一概念,最早是在2006年由北京味多美公司提出的。法式月饼是将传统月饼工艺与法国糕点制作工艺完美融合的产物,它的饼皮儿采用的是最地道的法国糕点制作工艺制成,同时馅料采用的是法式乳酪、巧克力榛子、提拉米苏等非传统食材。法式月饼不同于现在流行的形似月饼、实为冰淇淋的冰淇淋月饼产品,可以说是一种真正意义上的非传统月饼

  正因为食材及工艺的独到,让法式月饼吃起来外酥里鲜,口感纯粹特别,所以一经上市就受到年轻人的追捧。而味多美法式月饼也因此在2006年的中国食品博览会上获得了金奖。在味多美成功推出法式月饼,引发购买狂潮之后,国内众多企业也纷纷效仿,如今法式月饼已经成为时下年轻人喜爱的月饼新品类。

  今年9月,味多美公司又在巧克力榛子、乳酪等经典口味上创新,推出了两款法式月饼新口味。有分析人士指出,法式月饼非传统月饼受追,充分体现了当代人对高品质和多样化的生活的追求,同时也显现出味多美等烘培类企业在改良传统工艺方面所做的努力。

  月饼新食尚:不一样的中秋味道

  总而言之,法式月饼、冰激凌月饼等非传统月饼的出现极大程度的满足了人们对月饼的多样化需求,也给爱吃月饼的人提供了更多选择的余地。不论是传统月饼还是非传统月饼,都在一定程度上保护了“国人吃月饼”这一传统文化。

  相信随着时代的发展,不只是年轻人爱吃味多美法式月饼、冰淇淋月饼等非传统月饼,越来越多的人会愿意尝试非传统月饼,爱上非传统月饼非传统月饼也将在日后成为月饼消费市场的主流。这也意味着未来将会出现更多的月饼新品类,非传统月饼也将继续领衔中秋,带给人们更多好吃的月饼,传递更多不一样的中秋味道。

关键字: 法式月饼  非传统月饼  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏